网站首页 信息公开 交管动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页
 > 在线互动 > 在线咨询 > 写信须知
贵阳交警信息网咨询平台须知
日期:2009-01-22 来源:贵阳市公安交通管理局 字号:[ ]

  1、受理范围:
  (1)日常交通管理工作了解(如交通组织调整、特殊路段路况、各窗口单位办理业务事项等)。
  (2)拟办事项受理单位及联系方式。
  (3)业务咨询。
  2、如何进行咨询?
  (1)进入“贵阳交警信息网”,点击“咨询平台”栏目的“我要咨询”。
  (2)首先查看已有同类问题的近期回复,避免大量重复咨询,以提高办事效率。
  (3)如有同一问题回复,即可查看,按照解答指导办理。
  (4)如无拟咨询问题,则请正确填写您的个人信息,具体说明您要咨询的问题。
  (5)正确填写验证码,点击“提交”即可。
  (6)记住随机产生的问题编码或咨询问题的关键字,以便查询回复。
  (7)建议:一般性问题(非涉及敏感信息内容)在提交时,我们建议提问人在是否愿意公开选项时,尽量选择“愿意”(如内容中涉及本人身份证号、驾驶证号、联系电话、车辆号牌等重要信息,网站信件处理人员在最终回复时会代为隐藏重要信息不对他人公开,达到保密目的),这样有利于在自己因疏忽或其它原因忘记查询码的情况下,可通过回复列表找到原信件查阅回复内容。否则,在选择“不愿意”的情况下如忘记查询码,则将无法查询到回复内容。
  (8)当事人也可直接拨打交管局交通综合资讯服务电话0851-122反映,由工作人员现场受理、解答。
  3、如何进行咨询查阅?
  信件处理后,会根据当事人的意愿进行公开或不公开展示,已处理完毕的信件会以回复列表的形式在前台全部展现。
  (1)对于在提交信件时选择“愿意”公开选项的,可以通过快速查询输入信件编码等查阅;也可直接在回复列表中点击信件名称打开查阅。
  (2)对于在提交信件时选择“不愿意”公开选项的,只能通过输入信件编号、提交信件时系统随机提供的查询码进行查阅。
  (3)其他社会公众只能通过回复列表查看公开信息。
  4、咨询时要注意哪些事项?
  (1)不利用该平台对任何人、任何部门或单位进行攻击、侮辱、谩骂。此类信件一律不予受理。
  (2)以事实为依据进行提问,不信口开河、言之无物或虚假陈述,影响判断。
  (3)咨询时请详细说明问题,方便我们更好地为您服务。
  (4)举报、信访、投诉请到本站局长信箱提交。
  (5)同一问题请勿反复、重复提交或同时在多个平台(咨询平台、局长信箱)提交,同节约信件处理时间提高办理效率。
  (6)本网站主要是服务于贵阳市,超出贵阳市交公安局交警支队管辖范围以外的问题本网站有权不作答复。
  (7)谢绝发布广告。
  5、信息处理方式:
  (1)对于一般性业务,信息工作组人员给予即时解答。
  (2)对于专业性问题,流转该业务单位作出准确解答后,由信息工作组人员给予转复。
  (3)由于网站工作人员仅有一名,因此为提高工作效率,对同一问题多次重复提问的,仅回复一条并公开,请浏览查看。
  6、回复时限:
  一般业务类问题的回复时限为1-3个工作日,内容涉及重要业务需要流转至相关部门处理的、情况较为复杂的两个及以上部门会商研判的,在3-5个工作日内给予答复。如因人员调整或安排出勤等原因,个别信息可能会滞后,如遇信息在规定时间内未受理的,可及时拨打0851-122贵阳交警综合资讯服务电话咨询。
  7、快速咨询:为提高当事人的咨询效率,贵阳交警开通了交通综合资讯服务免费电话:0851-122,以在线受理和解答。

 


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统