网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>在线互动>>调查征集>>网上征集

关于征求《贵阳市公安交通管理局关于调整贵阳市小客车号牌指标核发及通行管理规定的通告(修改征求意见稿)》

意见的公告

  按照市委、市政府“关于统筹考虑小型客车摇号政策优化”的工作部署,结合我市道路交通管理工作实际,拟对相关规定进行修改,为广泛征求社会各界及广大市民的意见和建议,进一步修改完善,现将《贵阳市公安交通管理局关于调整贵阳市小客车号牌指标核发及通行管理规定的通告(修改征求意见稿)》(附后)上网公布,请社会各界及广大市民提出宝贵意见。现将有关事项公告如下:
  一、提出意见或建议的截止时间为2018年3月9日。
  二、可以通过信件、电子邮件等方式将意见反馈至贵阳市公安交通管理局。也可直接在本站留言。
  地址:贵阳市观山湖区贵阳市公安交通管理局法制处  邮政编码:550081
  联系电话:86795785
  电子邮箱:277431705@qq.com
  感谢您的支持!

  贵阳市公安交通管理局
  2018年3月1日

  附件:

贵阳市公安交通管理局

《关于调整贵阳市小客车号牌指标核发及通行管理规定的通告》

(修改征求意见稿)

  为进一步优化贵阳市小客车号牌核发及通行管理工作,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及《贵阳市小客车号牌管理暂行规定》等规定,现就有关事宜公告如下:
  一、未取得本市小客车专段号牌和本暂行办法施行前未取得本市小客车号牌的人员,可以办理摇号登记。
  二、持有A类和B类贵州省人才服务绿卡在本市创业或者持有贵阳市人才服务绿卡,未取得本市小客车专段号牌和本暂行办法施行前未取得本市小客车号牌的高层次人才,可以凭身份证明、人才绿卡到贵阳市公安交通管理局业务窗口提出申请,直接核发专段号牌指标。
  三、将本市企业最近两个自然年度均有纳税记录,且总额超过100万元可以申请一个指标的纳税额度调整为50万元。
  四、调整家庭指标摇号未中签申请年限,由连续两年未中签调整为连续一年未中签。
  五、9座以下普通号牌车辆每日20:00至次日7:00允许驶入一环(含一环)以内道路。其余时间连续行驶最长不得超过4天(含4天,按自然天数计算),再次驶入须间隔4天以上(即:“开四停四”)。计算时间不中断,此前的通行和停驶时间计入新调整期限。违反上述规定的依法处罚。
  六、本通告自发布之日起施行。本通告未涉及的相关指标及通行管理规定,按照此前发布的有关通告执行。




【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接