网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>在线互动>>调查征集>>网上征集
关于对1.5环五里冲段施工期间贵黄路及周边道路交通组织调整进行意见征求的公告

贵阳市公安交通管理局

关于对1.5环五里冲段施工期间贵黄路及周边道路交通组织调整进行意见征求的公告

  近期,1.5环五里冲段即将施工,届时五里冲路(五里冲立交至艺校立交段)除公交车以外,其他车辆不能通行,金关方向进出花溪大道方向的车辆只能通过花果园片区内部道路绕行。鉴于目前花果园片区交通压力较大,其内部路网尚未全部建成,为保证施工期间花果园片区交通安全通畅,我局将对花果园片区交通组织进行调整,现向社会广泛征求意见。具体调整措施如下:

  一、将花果园西大街(延安南路至中山南路段)、遵义中路(中山南路至花果园大街段)、花果园大街(遵义中路至松花路段)、松花路(花果园大街至中山南路段)、中山南路(松花路至遵义中路段)、中山中路(花果园大街至延安南路段)调整为单向通行道路(具体单向方向见附图)。

  二、惠隆路与花溪大道交叉口除公交车以外的其它车辆不能左转,可通过花果园立交和太慈桥立交换向后进出惠隆路。

  采取上述交通组织方式,可减少花果园内部道路交叉口的信号相位,部分路口甚至可取消信号灯控制;减少车辆等灯时间,提高道路通行效率。

  希望广大市民就上述交通组织调整方案提出宝贵意见。我局将集思广益,对交通组织方案进行完善,确保1.5环施工期间周边道路交通安全通畅。意见建议可通过以下方式反馈:

  一、“贵阳交警信息网”网上调查版块提交。

  二、电子邮箱:gyjjzxk@qq.com。

  三、电话: 0851-86795930。

  反馈时间为: 6月11日至6月18日

  贵阳市公安交通管理局

  2015年6月10日

  


征集部门:贵阳市公安交通管理局发布日期:2015-06-10截止日期:2015-06-19
我是贵阳居民,家住玉长路,在金阳上班。由于摇号未中签,挂的是外地牌照,我每天从解放西路进入花溪大道,通过艺校立交桥转五里冲上西二环杨家山隧道。如果五里冲段施工的话,我的车要么往花溪绕行10多公里进入西二环,要么就不可避免地进入1环内在花果园桥下调头。请问这个方案有没有考虑到挂外地牌照的本地居民? 
姓名:王衍 发表日期:2015-06-18
围绕花果园湿地公园的中山南路、松花路、花果园大街、中山中路由于道路比较宽未出现拥堵现象,建议可以双向通行。如果非要改单向通行,建议由逆时针方向改为顺时针方向,因为目前大多数公交车在中山南路段是按照顺时针方向发车,保留原来的方向可方便大家出行。 
姓名:李科 发表日期:2015-06-18
关于1.5环施工期间,五里冲周边道路调整,我有以下建议: 按照你们现在的计划草案,惠隆路与花溪大道的交叉口,除公交车外禁止左转,这点值得商榷,理由:从花果园内惠隆路出来要左转进入花溪大道往花果园立交桥进入市区方向或要进入解放西路、青云路的车辆,都必须是在太慈桥处掉头后走窄口滩桥或贵惠路,可以想象在太慈桥处掉头的车流量会有多大,要到太慈桥立交掉头,花溪大道在过了艺校立交下拉槽后,在新发装饰市场门口即开始分道,要在此处就要靠右行驶,而右转弯道只有一条,平时右转进入车水路或掉头的车辆就常常排行到青山路口,甚至更长的艺校立交桥路口,如果现在再这样调整,恐怕整条花溪大道北段出城向都会堵死。因此,建议,惠...
姓名:万建华 发表日期:2015-06-18
建议将花果园购物中心附近的人行天桥尽快开通使用并加大对行人随意过街现象的管理,这样就能加快车辆通过,尽量避免人车争道 
姓名:熊大 发表日期:2015-06-18
五里冲至艺校交通中断后,将导致花溪大道从皂角井至花果园这一大片区域车辆无法就近进出二环及贵黄、贵遵高速等,将导致这一区域居民出行严重困难。而这部分区域车辆如果选择从中曹司进入二环,将导致复烤厂下拉槽二层本就已经严重拥堵的情况进一步恶化,如果选择从花果园区域进入二环,大量车辆将造成花果园立交下层掉头车道严重拥堵,如果选择经一环浣沙桥部分路段走头桥、二桥方向,则势必造成浣沙桥路段进一步拥堵,且还有限行问题。综上所述,中断五里冲--艺校带来的问题会很严重,造成这一问题的一大原因就是甲秀南路通车后,与花溪大道之间横向连接线进度缓慢的原因,比如甘阴塘四方河路口规划的至甲秀南路道路至今多年也未开工,还有太...
姓名:谢先生 发表日期:2015-06-18
五里冲至艺校交通中断后,将导致花溪大道从皂角井至花果园这一大片区域车辆无法就近进出二环及贵黄、贵遵高速等,将导致这一区域居民出行严重困难。因此建议五里冲--艺校路段施工能否采用半幅施工的方案,保持半幅通车,限制通行车辆类别(只允许小型车辆和公交通行 
姓名:杨桦 发表日期:2015-06-18





【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接