网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>在线互动>>调查征集>>网上征集
关于玫瑰路(诚信南路至碧海南路段)交通组织调整征求意见

  贵阳市公安交通管理局

  关于玫瑰路(诚信南路至碧海南路段)交通组织调整征求意见

  随着玫瑰路(诚信南路至碧海南路段)沿线人流、车流量快速增加,该路段面临的通行压力与日俱增,时常发生周期性的交通拥堵。为进一步缓解该路段交通拥堵状况,提高道路通行效率,缓解周边居民停车难的问题,我局实地调研,初步拟定以下交通组织调整方案,现向社会广泛征求意见,希望广大市民就该交通组织调整方案提出宝贵意见。我局将集思广益,对交通组织方案进行完善。具体措施如下:

  将玫瑰路(诚信南路至碧海南路段)调整为单向通行道路,单向方向由西向东(即由诚信南路驶入,从碧海南路驶出),在单行道路北侧设置顺向停车泊位。

  意见建议可通过以下方式反馈:

  一、电话:0851-86795930。

  二、电子邮箱:gyjjzxk@qq.com

  三、“贵阳交警信息网”网上调查栏目

  反馈时间:6月18日前。

  附:玫瑰路(诚信南路至碧海南路段)交通组织调整示意图

  贵阳市公安交通管理局

  2015年6月8日


征集部门:贵阳市公安交通管理局发布日期:2015-06-08截止日期:2015-06-18   
 不同意单行,这样早上出门会更堵,增加了碧海南路出口的负担,要想不堵,应该多给线外停的车多贴单,严禁在线外停车 
 姓名:令狐烛 发表日期:2015-06-18
 我是阳光香榭的住户,我们不同意将玫瑰路调整为单项通行,目前交通出现周期性拥堵的主要原因是未设停车位一侧出现违停现象严重,加上交警部  门查处不力,从而导致出现周期性拥堵,如果设为单项通行而不解决违停问题,拥堵一样会产生。反而使周边住户生活更为不便。如果从海百合单行  线进入,将会造成更大的拥堵。我们认为不能以如此简单的懒政思维来解决治堵问题,不能一改了之,而应该是加大查处违停执法力度,高峰期加强  疏导,从而有效解决拥堵问题,而不是简单的改为单行就万事大吉。 
 姓名:王东 发表日期:2015-06-18
 不同意单行。1、玫瑰路单行是为了缓解那条主干道的压力?如果仅仅为玫瑰路拥堵,单行不能解决问题。2、违停和路侧商铺运货是堵车原因,交管  部门对该路很少管理或安装电子眼,规定货车进入时段。3、从玫瑰路出至诚信路、观山西路的车流较多,单行后只能走碧海南路,该路是主干道,  路侧学校密集,多路公交车通过,为什么要加大主干道的交通压力呢?4、解决玫瑰路堵车只要管住违停,货车分时段进入基本可以解决。5,玫瑰路  两侧两个小区有足够停车位,停车不是迫切的问题。6,请多方调研是否可行,懒政用简单的禁行会导致更多的问题
 姓名:严文化 发表日期:2015-06-16
 不同意
 姓名:严文化 发表日期:2015-06-16
 市交管局: 你局登报对观山湖区玫瑰路拟改单行道进行征求见意做法我作为一名市民感到很欣慰,政府在转变服务职能、服务市民的意识在提高,  因此,作为市民也因该积极参与配合政府治理好道路通行,设置科学交通管理,减少城市道路拥挤提出一些合理化建议和意见。 我是居住在本小区  的一位居民,每天上下班开车都要经过玫瑰路,从去年开始玫瑰路开车出行确实存在拥堵和不畅的问题,你们提出的人流量、车流力量快速增加是一  个方面,但不是拥堵的主要原因,主要原因是道路两侧路边车辆乱停乱放造成的,因此,要治拥堵改变现状必须要加强道路停车管理,管理部门履行  职责要到位,要长期坚持治理车辆乱停乱放,而不是简单的改为单行线就可以了,在目前情...
 姓名:王军皓 发表日期:2015-06-16
 市交管局: 我们是居住在碧海龙珠小区的居民,每天上下班开车都要经过玫瑰路,从去年开始玫瑰路开车出行确实存在拥堵不畅的问题,您们认为  造堵主要原因是人流量、车流量增加所致,但我们不是这样看的,造成拥堵的关键原因是由于交通部门管理不到位对道路两侧路边车辆乱停乱放没有  很好治理造成,特别是菜场门口路边车辆乱停乱放情况特别严重,因此,要治拥堵改变现状必须要依靠我们的管理部门加强道路停车管理,要长期坚  持治理车辆乱停乱放,不要时松时紧,我们深有体会,一管就通畅,一放就堵,小区道路本身就比较窄,马路两边都停着车,能不堵吗?因此,我们  认为在目前情况下改单行没有必要,改为单行线会给小区居民上下班车辆进出带啦不便,希...
 姓名:许醒悟 发表日期:2015-06-16
 贵阳市公安交警局: 本人家住听涛园,对于玫瑰路改为单行道,从诚信南路驶入,碧海南路驶出,持反对意见。 本人所在小区的入口在玫瑰路,如  果玫瑰路按由西向东方向单行,将绕行诚信南路,且很远,很不方便,也势必增加诚信南路路段车流压力,该路段较窄,会增加事故隐患。同时,附  近有贵师实小,学生每天上下学,增加该路段车流量是不明智的选择。 因此,建议玫瑰路在诚信南路到碧海南路之间这一段设立单行道但方向改为  由东向西,即从碧海南路驶入诚信南路驶出,这样设置才更为科学。 
 姓名:谢军 发表日期:2015-06-16
 该方案不好,建议玫瑰路在诚信南路到碧海南路之间这一段设立单行道但方向改为由东向西,即从碧海南路驶入诚信南路驶出。
 姓名:777 发表日期:2015-06-16
 贵阳市公安交警局: 本人家住听涛园,对于玫瑰路改为单行道,从诚信南路驶入,碧海南路驶出,持反对意见。 因为,诚信南路本身两边就停满  车, 不便于通行。而且诚信南路和玫瑰路交叉路口本身就是事故多发区,此地已多次发生撞车。如果玫瑰路按由西向东方向单行,那阳光香榭、碧  海龙珠、  听涛园几个小区的车就必须从诚信南路驶入,势必增加该路段车流压力,会增加事故隐患。同时,附近有贵师实小(高年级部),学生  每天上下学,增  加该路段车流量是不明智的选择。 因此,建议玫瑰路在诚信南路到碧海南路之间这一段设立单行道但方向改为由东向西,即从碧  海南路驶入诚信南路  驶出,这样设置才更为科学。 2015年06月15日 
 姓名:曾令杰 发表日期:2015-06-15
 不同意把玫瑰路改成单行线,玫瑰路车流达不到改成单行线的路,据我们住了多年的居民观察,玫瑰路的堵车主要是由于道路两边都停了不少车造  成,故不同意改成单行线,如果改了会给三个必经此路段的小区居民造成很大的困扰。希望交警部门三思,希望交警部门做的每一件事都是有益于民  生的好事。
 姓名:佟然 发表日期:2015-06-14





【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接