网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>在线互动>>调查征集>>网上征集
拟扩大“黄标车”限行范围,您怎么看?

  为控制机动车辆的尾气污染,改善我市空气环境质量,保障人民群众的身体健康,促进我市生态文明城购车发票、车辆合格证及复印件到户籍所在辖区交警大队(分局)办理登记,核发号牌及行驶证。市建设,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国道路交通安全法》等法律、法规规定,我市拟对未取得国家绿色环保检验合格标志限行范围进行调整,现向社会广泛征求意见。您可对拟实施的具体措施发表看法,期待您的参与!拟实施的措施为:
  一、拟于2015年1月1日起,每日7:00至22:00,未取得国家绿色环保检验合格标志(即“黄标车”和尾气检验不合格的车辆)的机动车辆,禁止在本市二环路以内(含二环路)的道路上行驶。
  二环路是指由东二环、西二环、南二环、北二环合围成的道路。
  二、所有机动车辆必须粘贴环保检验标志(“绿标”和“黄标”),环保检验标志应当粘贴在机动车前挡风玻璃的右上角不影响驾驶员视线处。
  三、将通过电子警察对未取得“绿标”的车辆(包括未领取,即不在市生态委“绿标”车数据库中的车辆)驶入二环路以内道路(含二环路)的违法行为进行抓拍取证,并依照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《贵阳市道路交通安全管理办法》第二十八条规定处200元罚款处罚。
  希望广大市民就调整方案提出宝贵意见,意见建议可通过以下方式反馈:
  一、电子邮箱:gyjjzxk@qq.com。
  二、电话:0851-122(交通服务资讯台);传真:0851-6795717(交通秩序管理处)。
  三、本网调查平台留言板。
  反馈时间:12月4日前。

2014年11月26日

 



发布日期:2014-11-26截止日期:2014-12-04

      赞成
      姓名:王林 发表日期:2015-09-11




【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接