网站首页 信息公开 交管动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>在线互动>>调查征集>>网上征集
“交通大家谈”之您对轨道交通施工期间的交通组织方案怎么看?

广大网民、市民朋友:
  随着我市轨道交通施工全面铺开,贵阳市交管局根据我市道路交通实际,及时调整了交通组织方案、优化了路口交通信号。针对轨道交通施工期间的交通组织方案,您还有什么好的意见和建议,欢迎广大市民(网民)朋友积极参与讨论,我们将认真收集后提交专家组和职能部门组织研判,并及时采纳合理化建议,以更加积极地组织我市交通工作。

同时,随着轨道交通施工区域的逐步延伸和学生开学,我市交通将面临更大的压力,产生新的堵点,也希望广大市民(网民)朋友及时向我们提供您看到的易堵点,以便我们及时综合各种情况,科学、合理的制定管理措施。


征集部门:贵阳市畅通办发布日期:2014-01-27截止日期:2014-02-15
也不知道我们提的意见是否有人看,冒昧地提几点。 1.从环保节能的角度看,交通标志的设置应考虑让车辆在尽量少的时间、尽量短的距离到达目的地,减少堵车和排放。因此在道路上应通过信号灯设置适当的调头和向单行线方向的左转,如两公里多长的中华路不能调头,让很多车要走许多冤枉路,本来近在指尺的目的地,却要绕一大圈。又如富水路到陕西路本来就是从南往北的单行线,但在延安东路上确不能左转,从延安中路到陕西路,由于不能左转,而必须到师大调头,既造成车堵,又加大了城市的废气排放。 2、单行线的设置的科学合理,要便于车辆的疏散。如科学路上的单行线设置就非常不合理,从科技厅出来的车子由于不能由北向南进入都司路,唯一...
姓名: 发表日期:2014-04-09
本人也是贵阳人,一直文明行车。关键是贵阳的司机朋友们,乱变道,乱停车,想图快,不按道行驶,到前面就抢转弯车道,转弯车道本来红灯时间就短,你几姨妈在抢哈道,更堵!!就是不修轻轨一样堵,出租车师傅也有些不讲理,有点空间就乱串,往前面就去抢道,咋个不赌嘛。一堵车就各种喇叭声,烦都烦死了。
姓名: 发表日期:2014-03-25
建议允许中华北路往喷水池方向车辆在黔灵路路口调头,因为现在那个路口可以左转了,调头也不影响通行。我在云岩广场附近上班要到友谊路绕行黔灵路,友谊路乱停现象严重,太耽误时间了。
姓名: 发表日期:2014-02-21
不要耍门槛厚,烦勒就是口口声声以主人自居勒人。试想一哈,每个城市都把门关起不迎客,那之个城市还谈什么发展?同样你开起车到外地也是得不倒进门,你又是如何感受。交通管理是一个系统工程,不是简简单单勒一限了之,更不能固步自封,闭关锁城。还有,上海并不是限制外地车入城,仅仅是高峰时段限制外地车驶入高架路,不懂不要乱说。 不过话又说回来,贵阳限牌政策出台后,外地车,特别是贵阳周边县市勒车大幅增多,的确算是政策失误。所以交通管理实在不是一个简单勒事。 泼个冷水哈,凡是有轨道交通勒地方,地面交通也好不倒哪点克。所以多一个轨道交通,仅仅是让市民多一个出行勒交通工具,提高城市现代化进程,让市民生活更有品...
姓名: 发表日期:2014-02-18
就应该向大城市学习,比如上海就是外地车牌不能进市区。 贵阳就这么一点儿大,自己人的车还开不起来呢,还让外地车开昏完,特别是开三停五,越是周末外地车越多.贵阳本地人要带上家人去个近郊游游玩,市区就得堵上1、2小时,应该以人为本,交通服务就应该以本地人为先、酌情照顾外来车辆,不如救护车、救援车等等。
姓名: 发表日期:2014-02-10
开三停五这种做法当然有其合理的一面,但是限制太死了,有一杆子打死的味道。 1.本地一环牌照车:改为单双号限行。 2.普通牌照的车:实行开一停一,早晚高峰不得入城。 3.外地车进城实行收费政策(可以前三天免费),比如每天收25元,如果在贵阳使用半年以上的,可以申请转为普通号牌。或者仍然开三停五,如果使用上半年后可转为普通号牌,开一停一,早晚高峰不得入城。
姓名: 发表日期:2014-01-28
这次轨道交通进入贵阳市进入中心城区进行施工,我一直认为会造成贵阳市两城区特别是早晚高峰时间大面积的交通堵塞,施工已经接近了一个礼拜,并没有我想象的一样,起码要好三分之一,可以说,各政府部门对于轨道交通进入中心腹地做了充足的功课,这也是值得我们欣慰和鼓舞的!这是每一个贵阳人交通的阵痛期,今天的痛是为了明天的更美好!顶一个!
姓名: 发表日期:2014-01-27
施工前期,看到交警些经常到延安路、北京路、中华路指手划脚,数车辆,还以为是搞乃样,原来是在调研和测算。不过这次总的感觉,没有想象中那么恼火,开车还算顺畅。辛苦了!希望轻轨早点建好,我们好好感受哈出门不堵车的感觉。
姓名: 发表日期:2014-01-27


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接