网站首页 信息公开 交管动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>服务大厅>>办事流程>>经营许可类
交通指路标志(单位)设置备案审查申请办理流程
日期:2016-10-24 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

事项名称

交通指路标志(单位)设置备案审查申请

业务种类

交通组织

法律依据

《中华人民共和国道路交通安全法》(中华人民共和国主席令[2011]47号,2011422日发布,自200451日起施行)。

第五条  国务院公安部门负责全国道路交通安全管理工作。县级以上地方各级人民政府公安机关交通管理部门负责本行政区域内的道路交通安全管理工作。

第二十八条  任何单位和个人不得擅自设置、移动、占用、损毁交通信号灯、交通标志、交通标线。

道路两侧及隔离带上种植的树木或者其他植物,设置的广告牌、管线等,应当与交通设施保持必要的距离,不得遮挡路灯、交通信号灯、交通标志,不得妨碍安全视距,不得影响通行。 

第一百零六条  在道路两侧及隔离带上种植树木、其他植物或者设置广告牌、管线等,遮挡路灯、交通信号灯、交通标志,妨碍安全视距的,由公安机关交通管理部门责令行为人排除妨碍;拒不执行的,处二百元以上二千元以下罚款,并强制排除妨碍,所需费用由行为人负担。

受理条件

地标性建筑

(一)相关资料齐全

(二)标志样式符合以下受理要求:

1、非公益性质单位指示牌版面为白底蓝框篮字,公益性质单位指示牌版面为蓝底白框白字,文字字体为交通工程专用字体,标志牌尺寸统一为4M*0.8M(*)

2、标牌及标志杆件必须使用双面热侵锌(镀锌喷塑)标志杆,标志杆应为白色;

3、标志设置后标志牌底部离地面净高为6.5米;

4、标志版面中不得出现电话号码、广告用语等非交通功能的内容;

5、标志设置点位不得出现阻挡现有交通标志以及其他妨碍交通安全的情况。

准备材料

1、单位设置指示牌书面申请(须盖单位公章)

2、《贵阳市公安交通管理局交通指路标志(单位)设置备案审查申请表》

3、所设标志牌设计图

4、所设标志牌地理位置图

5、所设标志牌效果图

办理流程

1、申请单位下载并填写《贵阳市公安交通管理局交通指路标志(单位)设置备案审查申请表》,加盖公章并备齐相关资料后向市公安交通管理局秩序处窗口提交申请。

2、主办民警对提交资料进行预审,与申请单位相关负责人预约时间进行实地勘察。

3、主办民警根据申请资料和踏勘情况提出勘察意见,上报领导逐级审核。

4、出具审核意见。

收费标准及依据

不收费

填写表格

《贵阳市公安交通管理局交通指路标志(单位)设置备案审查申请表》

表格下载

《贵阳市公安交通管理局交通指路标志(单位)设置备案审查申请表》

指路标志标牌制作见《交通指路标志标牌样式图(经营性)》

办事机构

贵阳市公安交通管理局

办理地点

贵阳市观山湖区金朱路158号交管局秩序处

办理时间

周一至周五9001200    1300-1700

办理时限

10个工作日(法定节假日顺延)

联系电话

085186795930


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接