网站首页 信息公开 交管动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>服务大厅>>办事流程>>校车管理类
《贵阳市中小学校集体外出乘车临时准运证审批表》由各大队车管分所核发的依据
日期:2010-01-21 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  为进一步加强我市中小学生校车管理工作,切实保障中小学生、幼儿乘车安全,简化办证流程,方便各大队对辖区出行校车的有效管理和监督,贵阳市交警支队决定,对贵阳市接送学生临时出行的车辆,统一由各大队核发《贵阳市中小学校集体外出乘车临时准运证审批表》。
  需办理《贵阳市中小学校集体外出乘车临时准运证审批表》的出行车辆,应如实填写《贵阳市中小学校集体外出乘车临时准运证审批表》,并加盖出行车辆所属单位、出行学校、所属教育行政主管部门审核公章后,持出行车辆及驾驶人的驾驶证(正副证)和行驶证(正副证)复印件以及保险证复印件,就近到所属辖区交警大队车管分所办理,节约人力、物力,提高办事效率。
  在《贵阳市中小学校集体外出乘车临时准运证审批表》审批中,凡驾驶客运车辆一次超员50%以上或一年内3次超员20%以上、一年内两次超速50%以上、一年内交通违法行为累计达到10次以上等符合“黑名单”条件的,3年内任一记分周期内累计被记满12分的,发生过交通死亡事故并负有责任的驾驶人,一律不准驾驶校车接送学生。凡车况破旧、安全技术状况不符合要求、擅自改装、安全门窗不能有效开启,消防器材配备不齐或无效的车辆,一律责令其限期整改,不消除隐患的禁止上路行驶,凡达到报废标准、逾期未检验及隐患未消除的车辆以及非客车车型的车辆,一律不准用于接送学生。
  《贵阳市中小学校集体外出乘车临时准运证审批表》审批规定,从2010年2月1日起执行。
  相关样表请登录“贵阳交警信息网”()选择“服务大厅”下的“下载服务”中的“校车管理”栏目下载样表。
  相关办理流程可查看“贵阳交警信息网”()服务大厅下“办事服务”中的“校车管理”查看。

 

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接