网站首页 信息公开 交管动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>服务大厅>>办事流程>>驾驶证业务类
通过自助学习办理A、B类驾驶证年审流程
日期:2013-04-19 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

依据公安部规定,持AB类驾驶人,自201311日起,在一个记分周期内发生记分交通违法的(未满12分),在该记分周期结束日后30日必须到辖区交警大队参加交通安全学习和接受警示教育,办理驾驶证年度审验(无违法记分的可以免予审验)。为避免驾驶人由于相对的集中学习导致无法及时安排,影响驾驶人年审,给其正常使用驾证、办理相关业务等带来不便,同时也增加了人力、时间成本等。

为了解决这一问题,贵州省“驾驶人审验自助学习系统”已于20134月开发成功,19日起已正式投入使用。AB类驾驶证的驾驶人,如属必须年审的,可以自主选择以下两种方式中的一种办理年度审验业务。

1、到辖区交警大队预约排队,在大队参加学习后办理审验。

2、自主登录驾驶人审验自助学习系统,自主安排学习时间,观看教育短片,回答随机跳出的问题,学满学时并参加考试,成绩合格后,直接到车管所办理审验业务,即可完成驾驶证审验。

 

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接