网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>服务大厅>>办事流程>>机动车业务类
新能源车专用号牌申请、更换流程
日期:2017-12-22 09:46:13 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  对于新购置的新能源汽车,车主可直接申领新能源汽车专用号牌,申领专用号牌的条件、程序和要求,与普通汽车号牌相同。车主可提前预约后直接到市公安车管部门现场登记和随机选号,也可通过“交管12123”手机APP预先选定号牌号码,再到公安交通管理部门办理登记。具体办理流程如下:

  
  

    对选择继续使用普通汽车号牌的,公安交通管理部门也将通过信息系统进行区分管理,不影响车主享受新能源汽车交通管理优惠政策。

   为方便群众申领、安装新号牌,贵阳市公安交管部门将增设新能源汽车登记绿色通道或专门窗口,设置号牌现场制作点,提供号牌免费安装服务,最大限度满足群众要求。贵阳市新能源汽车专用号牌将按照国家新能源汽车“不限行”等差异化便利政策执行。

  新能源汽车专用号牌分为小型新能源汽车专用号牌(见下图1)和大型新能源汽车专用号牌(见下图2),其中小型新能源汽车专用号牌为渐变绿色,大型新能源汽车专用号牌为黄绿双拼色。

  


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接