网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>服务大厅>>办事流程>>机动车业务类
贵阳市车辆入户流程
日期:2015-06-26 14:20:02 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  一、规定:
  车辆来源合法、手续齐全、新车须达到国四及以上标准,二手车须达国I以上标准。
  新车所需资料:购车发票、车辆合格证、车主身份证及复印件(单位提供组织机构代码证及复印件,2015年“三证合一”已变更为:单位统一社会信用代码的登记证照或企业的统一社会信用代码的营业执照)、交强险、拓膜、车辆照片。
  二手车辆所需资料:车辆档案(贵阳市行政区域内转移的,不需提交)、车主身份证及复印件、二手车交易发票、拓膜、车辆照片且车辆在检验合格有效期内、无未处理交通违法、交强险在有效期内。
  二、流程:
  1、上贵阳市普通号牌:通过“机动车查验预约”系统成功预约后,按照如下流程办理:
  国产小型类:到预约点窗口排号----提交资料---窗口审核----查验车辆----符合条件者选号----制证、核发贵阳市普通号牌
  进口车类:到观山湖区贵阳西南国际商贸城二号广场B区G1、G2层车管所窗口排号----提交资料---窗口审核----查验车辆----符合条件者选号----制证、核发贵阳市普通号牌
  2、上专段号牌
  互联网预约----到预约点排号----提交资料---窗口审核----查验车辆----符合条件者选号----制证、核发贵阳市专段号牌。
  3、上家庭专段号牌
  按年度规定时间网上提出申请---交警部门网上初审----网上公布初审结果----通过者在规定时限内网上预约-----按预约时间到交警部门窗口提交书面材料----复核、确认----通过者网上预约上牌时间----在预约时间到交警窗口提交资料----查验车辆----符合条件者选号----制证、核发贵阳市专段号牌。
  4、货车号牌
  所需资料同上、上牌流程同1,办理点为各登记服务站(国产小型可在辖区交警大队办理)
  5、摩托车号牌
  所需资料同上、上牌流程同1,办理点辖区交警大队。

 


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接