网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>服务大厅>>办事流程>>机动车业务类
外地转入车上贵阳号牌流程说明
日期:2013-11-05 16:11:52 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  1、如果该车在外地(原上牌地)登记的车主同为本人,则持机动车登记证书、行驶证、身份证及复印件到原登记地车管所办理机动车转移登记--转出,提档至贵阳,办理上牌。
  2、如果该车在原登记地登记的车主非本人(如在外地所购或受赠二手车),则先到该注册地车管所办理过户,将原车过户至本人名下后办理转移登记--转出,提档至贵阳上牌。办理时须提交二手车交易发票及上述资料和原车主、购车人身份证及复印件。
  3、二手车准入贵阳入户的规定还有:车辆无未处理交通违法;车辆不低于国I以上标准。
  4、如需上专段号牌,必须是通过贵阳市小客车专段号牌摇号中签,取得专段号牌配额且配额尚在有效期内(如是孟关等专属摇号中签,则只能在孟关等专属地购新车使用中签配额,其他地购车或购二手车不能使用该中签配额)。或者是通过出售过户或报废注销原名下已有的贵阳市原段号牌小型客车或专段号牌小型客车获得配额,在配额有效期内(有效期为六个月)为转入车辆上专段号牌。
  5、在提档后,如属贵阳市小客车专段号牌中签的,通过摇号网站的“中签预约”预约办理专段号牌上牌;如果属于出售过户或报废原名下贵阳市原段号牌或专段号牌小型客车获得配额者,选择摇号网站的“更新车辆填报”办理专段号牌上牌。办理上牌时提交:原车档案、车主身份证及复印件、尾气检测报告、二手车交易发票(属于第一种情况,即原车登记为本人的不提交二手车交易发票)、车辆照片(如无可在上牌点现场拍照)。
  6、如属上贵阳市小型客车普通号牌(全天候、全时段禁止驶入一环及一环以内),可持原车档案、车主身份证、尾气检测报告、车辆照片(如无可在上牌点现照)、二手车交易发票(同第5项)到辖区交警大队(非进口车)或车管所服务大厅(位于观山湖区贵阳西南国际商贸城二号广场B区G1G2)办理(国产、进口均可)上牌。
  7、如果所购小型客车为新车,除孟关等专属摇号不能使用中签配额外,只要车辆手续齐全,来原合法,均可在贵阳上牌。需要提交的资料:购车发票、车辆合格证、贵阳市购置税完税凭证、车辆照片、车主身份证及复印件、交强险、车辆拓膜。属贵阳市小客车专段号牌中签者,选择“中签预约”办理;属于通过出售过户、报废原有贵阳市原段号牌或专段号牌小型客车获得配额指标的,通过“更新车辆填报”办理。
  注:单位(企业)的身份证明为该单位(企业)的组织机构代码证(2015年“三证合一”已变更为:单位统一社会信用代码的登记证照或企业的统一社会信用代码的营业执照)。

 


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接