网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>服务大厅>>办事流程>>机动车业务类
机动车转入登记办理流程
日期:2012-12-11 23:12:08 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

办理事项

业务种类

办事对象

办理事项

机动车业务

贵阳市居民及持有贵阳居住证的外地人

转入登记

法律依据

《机动车登记规定》(124号令)、 《机动车登记工作规范》、贵阳市中心城区畅通办、贵阳市环境保护局、贵阳市质量技术监督局、贵阳市工商行政管理局及贵阳市公安局交通警察支队联合下发的《关于开展机动车环保检验合格标志管理工作的通告》

办理条件

2014年6月1,凡申请转入贵阳市行政区域范围内的机动车,必须符合国家机动车排放标准第四段排放限值型式核准的新机动车型和发动机型,并通过贵阳市各机动车环保检测站上台检测获得机动车环保检测检验合格单(检测执行“稳态工况法”排放最高限值)。对于未达到以上所要求排放标准的,不予办理转入手续。机动车在转入时已超过检验有效期的,应当在转入地进行安全技术检验并提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证。

准备材料

1、个人购车须身份证、暂住证及复印件;2、单位车须《组织机构代码》及复印件(2015年“三证合一”后已变更为:单位统一社会信用代码的登记证照或企业的统一社会信用代码的营业执照)、委托书及受托人的身份证明;3、机动车交通事故责任强制保险凭证;4、机动车登记证书;5、机动车档案。

办理流程

业务受理----机动车查验----业务受理----制证、发证----归档

 

收费标准及依据

发改价格[2004]2381号文、黔价费[2007]371

行驶证工本费15元;

号牌110元(含机动车临时号牌10元)。

办理机构

 

机构名称

   

办理时间(分时制表示)

联系电话

车管所服务大厅

观山湖区贵阳西南国际商贸城二号广场B区G1、G2层

周一至周五

900-13:00

13:00-17:00

0851122

乾晨机动车登记服务大厅

经开区(小河)乾晨4S店内

 暂无

办理时限

三个工作日

办事表格

机动车注册、转移、注销登记/转入申请表

常见问题

 

其他提醒信息

为简化流程,当事人不需填写《申请表》,由窗口业务受理人员完成,当事人只须现场签字确认即可。

       

 


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接