网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>工作动态>>本地要闻
陈晏赴铜仁市印江县开展脱贫攻坚对口帮扶工作
日期:2018-12-05 10:54:26 文章来源:贵阳日报 浏览次数: 字号:[ ]

  贵阳网讯 12月3日,市委副书记、市长陈晏赴铜仁市印江县开展脱贫攻坚对口帮扶工作,与铜仁市共同研究印江县年内实现整体“脱贫摘帽”工作。铜仁市委副书记、市长陈少荣一同调研并讲话。
  贵阳市委常委、副市长孙志明,铜仁市副市长胡洪成参加。
  印江县是全省今年计划退出的18个贫困县之一,也是贵阳市云岩区对口帮扶的贫困县。当天,陈晏来到印江县缠溪镇湄坨茶旅一体化示范园区、新寨镇省级茶叶示范园区,看望慰问我市驻村干部,了解园区发展情况,鼓励园区继续发挥优势,推动农旅融合,持续带动贫困群众脱贫致富。在印江东郊温泉、县医院、县职校项目建设现场,陈晏详细了解项目规划、建设情况,强调要进一步整合资源,推动印江县完善功能配套、提升品质,让人民群众有更多获得感、幸福感。
  在随后召开的座谈会上,陈晏对铜仁长期以来给予贵阳的大力支持表示感谢,对贵阳的对口帮扶工作提出明确要求。他说,帮助印江县打赢脱贫攻坚战,年内实现整县“脱贫摘帽”,是省委、省政府交给贵阳市的重大政治任务。云岩区和市直相关部门要提高政治站位,强化省会担当,全力帮助印江县如期“摘帽”“出列”。要强化资源统筹,用好政府和社会资源,不断推动完善印江县交通基础设施、产业配套设施、公共服务设施,加快补齐发展短板。要加大帮扶协作,用好贵阳大市场,深度推进产业、教育、医疗、就业等对口协作,策划打造旅游精品线路,确保取得更大帮扶成效。要抓实农村产业革命,深入践行“八要素”,用好用活“五步工作法”,大力推进农业产业结构调整,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略奠定坚实基础。
  陈少荣代表铜仁市委、市政府向贵阳市对印江县的真帮真扶表示感谢。他说,现在印江县已进入整县“脱贫摘帽”的冲刺阶段,贵阳市的帮扶指导意义重大,增强了我们连战连捷的信心。我们将在贵阳市的大力帮助下,更加突出补短板,不断提升在教育、医疗、产业、基础设施等方面的建设水平,夯实脱贫攻坚基础。更加突出产销结合,用好贵阳大市场,建设保供基地,做好产销对接,带动更多贫困群众增收致富。更加突出人才培养,加强与贵阳在人才培养培训方面的交流和合作,为巩固提升脱贫成果提供智力支持。更加突出产业发展,依托现有产业优势,完善利益联结机制,强化自身造血功能,全力以赴打赢脱贫攻坚战。
  贵阳市、铜仁市有关部门、有关区县、有关企业负责人参加。 (记者 樊成琼)


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接