网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>工作动态>>本地要闻
【快讯】贵阳市第五届农业嘉年华开幕式举行
日期:2018-09-07 09:53:40 文章来源:贵阳网 浏览次数: 字号:[ ]

  贵阳网讯 9月6日下午16时10分,贵阳市第九届旅游产业发展大会暨第五届农业嘉年华开幕式在开阳县十里画廊明德广场举行。
  开幕式由贵阳市委副书记李岳德主持。

省政协副主席孙诚谊同志、省旅游发展委总规划师史静一、省农委副主任胡继承同志、贵阳市委副书记、市长陈晏、贵阳市政协主席王保建、贵阳市人大常委会副主任刘俊、贵阳市政府副市长魏定梅出席开幕式。

  开幕式现场。

  近年来,贵阳市按照党中央、国务院,省委、省政府的决策部署,积极推动大旅游与大扶贫、大数据、大生态深度相融合,全市脱贫攻坚实现高一格快一步深一层推进,全域旅游持续实现“井喷”式增长,先后举办了八届旅游产业发展大会和四届农业嘉年华活动。特别是开阳作为贵阳地域面积最大、脱贫攻坚任务最重的县,以打好“四场硬仗”为抓手,充分发挥生态旅游等资源优势,扎实推进脱贫攻坚,取得了阶段性成果,为贵阳市决战脱贫攻坚、决胜全面小康做出了积极贡献。举办第九届旅游产业发展大会暨乡村旅游助推脱贫攻坚工作推进会、第五届农业嘉年华活动,既是贵阳市、开阳县经济社会发展的成果展示,也是纵深推动全市产业发展、脱贫攻坚、全域旅游再上新台阶的有利契机。
  与前几届相比,本届农业嘉年华主要是利用开阳山清水秀的自然环境、爽爽的气候条件在户外进行,不仅展示农业景观、农业文化、农业新技术,而且有效整合境内苗族、布依族等民族风情和水东等地域文化。
  活动范围在开阳县十里画廊沿线,跨越两个民族乡7个行政村,每个篇章在不同时段都安排有活动,范围广、时间长,趣味性强、意义深远。

  开幕式现场。

  开幕式现场。

  编辑 汪东伟
  统筹 彭钥嘉
  编审 吴亚鹏


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接