网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>工作动态>>本地要闻
贵阳市政府党组会议召开 传达学习十届四次全会精神
日期:2018-07-10 09:35:02 文章来源:贵阳日报 浏览次数: 字号:[ ]

  贵阳网讯 7月9日,市委副书记、市政府党组书记、市长陈晏主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习贯彻市委十届四次全会精神,部署推进全市脱贫攻坚工作。
  市政府党组成员徐昊、刘玉海、王玉祥、陈小刚、刘本立参加,副市长魏定梅、市长助理赵韡应邀参加。
  会议指出,市委十届四次全会是在全省、全市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神关键时期召开的一次十分重要的会议。会议全面贯彻习近平扶贫思想、全面贯彻省委十二届三次全会精神,既是一次向脱贫攻坚发起总攻的动员会、也是一次夺取全胜的誓师会。赵德明书记的重要讲话和全会通过的《中共贵阳市委关于强化省会担当为夺取脱贫攻坚战全胜作表率走前列做贡献的决定》,是我市当前和今后一个时期决战脱贫攻坚、决胜全面小康的行动指南。全市上下要深入学习、深刻领会,以实际行动体现省会担当、省会作为,为全省夺取脱贫攻坚战全面胜利做出应有贡献。
  会议强调,要认真抓好全会精神的贯彻落实,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,高一格快一步深一层推进大扶贫战略行动,确保发起总攻、夺取全胜取得实实在在成果。要站在讲政治的高度抓好贯彻落实,深学笃用习近平扶贫思想,深入贯彻落实省委全会、市委全会精神,增强打赢脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要站在讲实效的高度抓好贯彻落实,全力打好脱贫攻坚“四场硬仗”,同步抓好就业扶贫、生态扶贫、电力和网络扶贫、社会救助兜底扶贫,形成大扶贫格局。要站在讲担当的高度抓好贯彻落实,通过实施大帮扶、大市场、大就业、大产业工程带动全省大扶贫,通过实施医疗、教育、干部互派、人才培育工程助推全省大扶贫,全方位打好对口帮扶攻坚战。要站在讲创新的高度抓好贯彻落实,深化大数据应用、推进城乡“三变”改革、优化工作方法路径,确保脱贫攻坚战连战连捷、夺取全胜。要站在讲责任的高度抓好贯彻落实,扎实抓好贫困人口漏评错评、错退、脱贫攻坚危房改造不到位、扶贫资金使用不规范、扶贫领域腐败和不正之风等专项治理,以铁的纪律和严的作风为打赢脱贫攻坚战保驾护航。
  会议要求,全市政府系统要发扬时不我待的“赶考”精神、无私为民的“奉献”精神、精益求精的“绣花”精神、抓铁有痕的“实干”精神、久久为功的“愚公”精神,进一步细化实化“五步工作法”,精准把握“七个基本路径”“八个关键细节”,更加注重“六个紧密结合”,全力推动省委、市委脱贫攻坚各项决策部署在贵阳大地落地生根、开花结果,确保如期建成更高水平全面小康,在全省率先开启社会主义现代化新征程。
  高新区、经开区、综保区、双龙航空港经济区,各区(市、县),市直有关部门、企业负责人参加。(记者 樊成琼)


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接