网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>工作动态>>本地要闻
贵州省委第一巡视组巡视南明区工作动员会召开
日期:2018-07-09 15:38:27 文章来源:贵阳日报 浏览次数: 字号:[ ]

  贵阳网讯 根据省委巡视工作统一部署,7月6日下午,省委第一巡视组巡视南明区工作动员会召开。
  省委第一巡视组组长李彦芳作巡视动员讲话;省委巡视办副主任陈乐就做好巡视工作提具体要求;省委第一巡视组副组长徐健生宣读省委巡视工作领导小组办公室《关于省委第一巡视组对南明区开展巡视的通知》;市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长王华平就配合做好巡视工作提出具体要求。
  市人大常委会副主任、南明区委书记朱丽霞主持会议并作表态发言,就加强配合做好巡视工作作部署;省委巡视办、省委巡视组、市委巡察办相关人员出席会议。区四大班子成员及其他副县级干部,区法院、区检察院、区纪委监委、区委组织部、区委巡察办班子成员,近两年退休的县级领导干部,各乡、社区、区直部门主要负责人参加会议。
  李彦芳指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位。要把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢记嘱托、感恩奋进,不折不扣推动中央和省委各项决策部署在南明落地生根;要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神作为重要政治任务,按照学懂弄通做实要求,深化学习宣传教育,真正把学习成效转化为发展思路、工作举措和实际成果;要坚定不移扛起管党治党责任,南明区委要把配合好巡视、开展好巡察工作作为落实全面从严治党主体责任的具体化,推动全面从严治党向纵深发展。
  李彦芳要求,要牢牢把握巡视重点任务,坚决落实政治巡视要求。围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记的核心地位、维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对上一轮巡视整改落实情况的监督检查,并结合南明区实际,对建档立卡贫困户的脱贫攻坚工作、区委巡察工作、坚守发展和生态两条底线和扫黑除恶等情况进行重点监督。
  李彦芳强调,要严守政治纪律和政治规矩,认真完成省委交给的巡视任务。要强化责任担当,南明区相关部门及各级党员领导干部要积极主动配合省委巡视组开展工作,对不支持配合巡视工作,甚至干扰、阻挠、对抗巡视工作的,按照有关规定严肃追究责任;要做好充分准备,围绕谈话内容,独立思考,认真准备,配合提高巡视质量;要强化整改责任,对巡视中发现的问题,切实强化整改落实和成果运用,充分保证巡视效果;要畅通信访渠道,及时通过有关新闻媒体和党内文件公布巡视工作的任务、联系方式等,营造良好工作氛围。
  陈乐要求,要坚定不移深化政治巡视,不断推进全面从严治党向纵深发展。聚焦坚持和加强党的全面领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;聚焦新时代党的建设总要求,切实提升党的建设水平;聚焦全面从严治党,压紧压实管党治党政治责任。要着力提升巡视巡察工作质量,构建上下联动的监督网。要把加强组织领导作为重要基础,确保上下协调一致;要把加强资源共享作为有力支撑,发挥联动最大合力;要把加强成果运用作为关键环节,推动问题整改落实。要切实强化责任担当,全力配合省委巡视组工作。要正确对待,主动接受监督;要消除顾虑,客观反映实情;要积极配合,确保任务完成;要主动担责,抓好问题整改。
  王华平要求,要强化政治担当,主动协调配合,强化责任落实,严守巡视纪律,做好协调保障,以铁的纪律、实的作风,全力以赴配合和支持省委巡视组开展工作。要对巡视组反馈的问题,照单全收,举一反三,从上到下全面整改,绝不放过一个整改细项,确保件件有着落、事事有回音。要调度一切能够调度的力量,狠下功夫抓问题线索办理,形成强而有力的持续震慑。要自觉以此次巡视为契机,更加有效地履职尽责,奋力推动南明区各项工作迈上新台阶。要增强学习意识,主动向巡视组看齐,查找自身差距,不断提高开展巡察工作的能力和水平。
  就支持配合好省委巡视工作,朱丽霞表示,南明区委一定率先垂范,坚定政治站位,严守政治纪律,坚决服从安排,全力全面配合,自觉诚恳接受巡视监督。要对党绝对忠诚、严守政治纪律,全力做好巡视期间各项工作,为巡视工作顺利开展营造良好环境。要强化责任担当,把接受巡视监督的过程作为发现问题、分析问题、解决问题的过程,充分用好用活巡视成果,扎扎实实抓好问题整改,全面改进工作,全面推动发展。
  根据安排,省委第一巡视组在南明区巡视工作时间从7月6日开始至9月5日结束,为便于干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式:巡视期间值班电话为0851—85507278,手机为18586896671,邮政邮箱为贵阳市第18号邮政信箱,电子邮箱为1575694013@qq.com。巡视组受理电话时间为每天8:00-20:00。同时,分别在区委、区政府、区群工中心、区政务中心和水云天大酒店设置了联系箱。
  按照巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理南明区委、区人大、区政府、区政协领导班子及其成员,区人民法院院长、区人民检察院检察长以及下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按有关规定由南明区委和有关部门受理处理。(本报通讯员 瞿娇)


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接