网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>工作动态>>本地要闻
赵德明组织召开中共贵阳市委党外人士民主协商会
日期:2018-07-06 09:42:48 文章来源:贵阳日报 浏览次数: 字号:[ ]

  贵阳网讯近日,中共贵阳市委召开党外人士民主协商会,就《中共贵阳市委关于强化省会担当为夺取脱贫攻坚战全胜作表率走前列做贡献的决定(征求意见稿)》听取各民主党派、市工商联负责人和无党派代表人士的意见和建议。省委常委、市委书记赵德明主持会议并讲话。
  市委副书记、市长陈晏讲话。市委副书记李岳德出席。市委常委、秘书长、统战部长聂雪松就《决定(征求意见稿)》内容进行说明。
  民革贵阳市委主委殷勤、民盟贵阳市委主委邓胜龙、民建贵阳市委主委喻理飞、民进贵阳市委主委杜正军、农工党贵阳市委主委田社鸿、致公党贵阳市委主委宋平、九三学社贵阳市委主委田茂书、台盟贵阳市支部主委黄学军、市工商联主席施波、无党派人士代表汪杰先后发言。大家一致认为,《决定》提出了强化省会担当、为全省夺取脱贫攻坚战全胜作表率走前列做贡献的具体举措,是贯彻落实中共贵州省委十二届三次全会精神的具体体现。他们还就《决定》有关内容提出了具体意见和建议。
  认真听取大家的发言后,赵德明对大家长期以来与中共贵阳市委同心同德同向同行所做的工作表示感谢。他说,近年来,全市各民主党派、工商联、无党派人士在中共贵阳市委的领导下,积极开展政治协商、民主监督、参政议政,在维护全市改革发展稳定大局中作出了重要贡献。刚才大家在发言中提出了许多具有针对性的意见建议,对于做好我市下一步工作具有重要参考意义,我们将认真研究吸纳,体现到文件和工作中去。
  赵德明指出,中共贵州省委十二届三次全会,对“深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜”进行了系统部署。作为省会城市,贵阳必须勇担重任,争当脱贫攻坚“排头兵”,为全省脱贫攻坚作出省会贡献。希望各民主党派、工商联和无党派人士坚持围绕中心、服务大局,为高一格、快一步、深一层推进大扶贫战略行动作出新的贡献。在今后工作中,市委将认真贯彻落实《统战工作条例》,严格执行民主协商制度,积极听取大家的意见、建议和批评,自觉接受监督,切实推进社会主义协商民主广泛、多层、制度化发展。同时,也将为大家建言献策创造更好的条件,进一步形成又有集中又有民主、又有纪律又有自由、又有统一意志又有个人心情舒畅生动活泼的政治局面。
  陈晏表示,强化省会担当,为全省夺取脱贫攻坚战全面胜利作表率、走前列、做贡献是全市上下的共同责任,也是各民主党派的一项重大政治任务。希望大家进一步提高政治站位、在脱贫攻坚上积极担当作为,聚焦重点任务、在攻坚克难上积极担当作为,用活资源要素、在乡村振兴上积极担当作为,切实履行职能、在民主监督上积极担当作为,加强宣传引导、在营造氛围上积极担当作为,牢记嘱托、感恩奋进,真抓实干、埋头苦干,主动融入向脱贫攻坚战发起总攻、夺取全胜的大仗、硬仗中来,为贵阳市加快建成更高水平全面小康、开启社会主义基本现代化新征程,引领带动全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出应有贡献。
  市直有关部门负责人参加会议。 (记者 李定林)


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接