网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>工作动态>>本地要闻
中共贵阳市委十届四次全会召开 聚焦脱贫攻坚工作
日期:2018-07-04 08:47:46 文章来源:贵阳网 浏览次数: 字号:[ ]

  7月3日上午,中共贵阳市委第十届委员会第四次全体会议在贵阳会议中心举行。
  会上,贵州省委常委、贵阳市委书记赵德明强调,贵阳要以强烈的省会担当在夺取脱贫攻坚战全胜中作表率走前列做贡献。
  他指出,脱贫攻坚是一项系统工程,必须锁定目标、突出重点,尽锐出战、务求实效。到2020年,全市脱贫攻坚工作要聚焦一个目标、统筹两大战场、坚持三个注重、打好四场硬仗、抓好五个专项治理,强化省会担当,为夺取脱贫攻坚战全胜作表率、走前列、做贡献。
  “一个目标”:就是要确保2020年建成更高水平全面小康社会、在全省率先开启基本现代化新征程,谱写新时代贵阳发展新篇章,
  “两大战场”:从内来讲,要打好全市脱贫攻坚战,高一格快一步深一层推进大扶贫战略行动。对照中央和省委要求和标准,对全市脱贫攻坚成果进行核查、巩固和提升,确保脱贫攻坚的成果经得起检验。从外来讲,要打好对口帮扶攻坚战,坚持以省会担当带动全省大扶贫。
  “三个注重”:一是要注重脱贫攻坚与经济社会发展相互促进;二是要注重脱贫攻坚与乡村振兴战略相互衔接;三是要注意脱贫攻坚与大数据深度融合。
  “四场硬仗”:要着力打好以农村“组组通”公路为重点的基础设施建设硬仗、异地扶贫搬迁硬仗、产业扶贫硬仗、教育医疗住房“三保障”硬仗。
  “五个专项治理”:抓好贫苦人口漏评错评专项治理、贫苦人口错退专项治理、脱贫攻坚危房改造不到位专项治理、扶贫资金使用不规范专项治理,开展扶贫领域腐败和不正之风专项治理。(贵阳网记者 张鹏 吴鸿媛)


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接