网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>工作动态>>本地要闻
孙志刚:用党员干部的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”
日期:2018-07-02 08:22:09 文章来源:贵阳网 浏览次数: 字号:[ ]

  7月1日上午9点,贵州省脱贫攻坚“七·一”表彰大会在贵阳召开,省委书记、省人大常委会主任孙志刚出席并发言。他强调,坚持“干”字当头,坚决杜绝形式主义、官僚主义、急躁和厌战情绪以及消极腐败现象,真正用党员干部的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”,提升贵州的“发展指数”。

  表彰先进,凝聚脱贫攻坚磅礴之力
  孙志刚指出,总攻时刻、决战在即,表彰优秀代表,能够进一步激励各级党组织和广大党员干部新时代新担当新作为,不断汇聚夺取脱贫攻坚战全面胜利的磅礴力量。全省上下要以先进典型为榜样,奋力在脱贫攻坚主战场和各条战线建功立业。
  表彰大会上,500名同志被授予“全省脱贫攻坚优秀共产党员”称号,300名同志被授予“全省脱贫攻坚优秀党组织书记”称号,200名同志被授予“全省脱贫攻坚优秀村第一书记”称号,500个党组织被授予“全省脱贫攻坚先进党组织”称号;倪裔豹、张曙光、王正梅等3名同志被追授“全省脱贫攻坚优秀共产党员”称号。
  这些榜样均是贵州省脱贫攻坚战场上的优秀代表。他们的先进事迹和崇高精神,集中体现了党的先进性和纯洁性,充分展示了各级党组织和广大共产党员“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神。

  既是表彰会,更是攻坚再动员
  脱贫攻坚是必须扛起的重大政治责任,是千载难逢的历史机遇,是新时代贵州人肩负的光荣使命。
  孙志刚强调,当前,贵州脱贫攻坚目标已明、任务已清,榜样在前、使命在肩。要实现省委十二届三次全会作出的发起总攻、夺取全胜部署,关键在落实、根本靠“干”。
  孙志刚要求,要用习近平扶贫思想更好武装头脑、各级党委政府更加担当作为、广大基层党组织更加坚强有力、广大党员先锋更好示范引领。
  总结过去,坚定信心,鼓足干劲……这是表彰,更是打赢脱贫攻坚战的再动员。决战贫困的号角再次吹响,全省上下正把攻坚力量汇聚到贫瘠土地,摘“穷帽”、拔“穷根”、换“穷业”。

  用“辛苦指数”换取“幸福指数”
  要幸福就要奋斗,要脱贫就要实干。贵州坚持“干”字当头,保持等不起的危机感、慢不得的紧迫感、坐不住的责任感,抓住每一天、打好每一仗、干好每一年。要大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风,多下啃“硬骨头”的苦功夫,不做表面文章,不搞假大空,坚决杜绝形式主义、官僚主义、急躁和厌战情绪以及消极腐败现象,真正用党员干部的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”、提升贵州的“发展指数”。
  孙志刚强调,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,努力创造出无愧于时代、无愧于人民的出色业绩,向党和人民交上一份发起总攻夺取全胜的优异答卷!


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接