网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>工作动态>>本地要闻
贵阳市第十三届运动会今日在贵阳奥体中心开幕
日期:2018-06-28 11:32:06 文章来源:贵阳网 浏览次数: 字号:[ ]

  6月28日,由贵阳市人民政府主办的贵阳市第十三届运动会暨贵阳市第十届少数民族传统体育运动会在贵阳奥体中心开幕,预计有35000人参加开幕式。
  开幕式上,近3000人参与了第九套广播体操、太极功夫扇、民族健身操、青春健身操的展示。开幕式通过展示贵阳市民体育健身活动,展现贵阳市生态环境舒适宜人、城市建设突飞猛进、经济建设硕果累累、体育事业欣欣向荣、民族团结和谐、人民生活幸福美满等内容。

  作为贵阳市自行举办的规模最大、参加范围最广、综合性最强的体育赛事,本届市运会将少数民族传统体育运动会和贵阳市第八届老年人运动会一并纳入,共设28个大众健身项目,17个青少年竞技项目,11个山地户外项目,12个老年人项目和10个少数民族传统体育项目。值得注意的是,本届市运会在上一届设置的47个大项基础上,新增了马拉松、3人篮球、笼式足球、气排球等31个市民积极参与的体育健身项目,其中还首次增设了11个山地户外项目。

  据悉,本届市运会为更好地推广全民健身活动,根据各系列赛事的需要和场地的安排,采取分散办赛的方式办会,并将计分方式由往届的名次计分调整修改为等次计分。整个市运会从6月持续到10月,各单项比赛将在贵阳市有条件的体育场馆进行,可以让更多的市民体验健身、感受市运会


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接