网站首页 信息公开 交管动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>交管动态>>热点专题
遵贵扩容高速今起试运行 贵阳到遵义仅需1小时
日期:2018-01-02 文章来源:贵阳晚报 浏览次数: 字号:[ ]

楠木渡乌江大桥

  2018年1月2日中午12时,遵贵扩容高速公路将开始试运行。本报记者为车主提前探路,准备了一份出行攻略。

  昨日,记者驱车从贵阳市区出发,沿盐沙大道向沙文方向行驶,在综保区站快速到达环城高速。往贵瓮高速方向行驶至羊昌互通后,按指示牌继续沿主路行驶后即进入遵贵扩容高速。

  相关负责人告诉记者,兰海高速贵遵段和遵贵扩容高速公路在高速上的指示标志有所区别:老路为“G75兰海高速”,新路则加了后缀字母,为“G75兰海高速-E(或K)”。

  一路上,记者看到,这条高速公路,桥隧均为双向六车道,既宽敞也平整。

  据了解,该条高速公路的日均车流量将达到5万辆次。因建设标准非常高,被称“贵州第一高速路”。记者从贵阳驱车到开阳,仅用了20分钟,到遵义也仅耗时1个小时,这一速度堪比渝贵高铁。

  在贵遵扩容工程终点——遵义市新蒲新区杭瑞高速思遵段上的青山枢纽互通处,记者看到,这里的互通枢纽叠加,十分壮观。

  据悉,该互通占地1500亩,通过此处,车主分别可选择前往杭瑞高速、青檬高速,以及今后通车的重遵复线等,十分便利。  (记者王芳)

  延伸阅读:

  随着遵贵扩容高速公路今日中午开通,如何进入高速公路,收费标准如何?成车主们较为关注的内容。

  1:如何进入高速路?

  据贵州高速集团营运管理中心介绍,遵义方向的车辆可经青檬高速直接进入遵贵扩容工程;湄潭、虾子等地可经杭瑞高速,通过青山互通进入;新浦新区方向可通过喇叭、龙坪等收费站进入高速。而贵阳方向的车辆,可经北京东路,从永乐收费站进入遵贵扩容工程;贵阳北站方向可经尖坡、综合保税区、李资枢纽进入高速,龙洞堡机场方向可经下坝、李资枢纽进入高速。

  2:收费标准是多少?

  以喇叭收费站为例,如果7座以下小型客车的终点站是贵阳北收费站,那么驾驶员下站需要支付的通行费是90元,到达贵阳东收费站的话则是120元。如果7座以下小型客车从尚稽收费站进入遵贵扩容工程,那么车辆到达贵阳北收费站的通行费是75元,到达贵阳东收费站的通行费是105元。两吨以下小货车从尚稽收费站到贵阳北收费站是115元,到贵阳东收费站是155元。根据贵州省政府近日批复,同意遵义青山至贵阳羊昌高速公路经有关部门验收合格后交付使用,按国家有关规定设置喇叭、龙坪、尚嵇、楠木渡、开阳西、开阳南、十里画廊7个匝道收费站收取车辆通行费。

  3:五大特别提示

  1、遵贵扩容高速公路全线加油站还未开放,过往车辆一定要注意加满油再上路;2、楠木渡乌江大桥是乌江上规模最大的一座桥,该座大桥没有设置观景台,不能在桥上随意停车;3、十里画廊(禾丰)服务区正在建设一个超大的观景平台,站在服务区设置的峡谷景观台,南江峡谷风光尽收眼底。不过,目前观景台还在建设中,暂不开放。4、遵贵扩容高速公路和开息高速均为新开通道,沿途交通提示牌“温泉”方向是指息烽温泉方向;5、遵贵扩容高速公路上有两个开阳站,如果要前往开阳县城的话需要在开阳南(开阳)下站,通过联络线可以很方便快捷到达;如果不小心在开阳西(永温)下站,你将会到达开阳经济开发区。

 

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接