网站首页 信息公开 交管动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>交管动态>>热点专题
李再勇赴贵阳货车帮宣讲党的十九大精神
日期:2017-12-14 文章来源:贵阳日报 浏览次数: 字号:[ ]

  12月13日,党的十九大代表、省委常委、市委书记李再勇赴贵阳货车帮向省、市企业界人士宣讲党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记嘱托、感恩奋进,大力弘扬新时代贵州精神,推动贵阳实体经济发展在全省作表率走前列,奋力在新时代展现新作为、实现新跨越。
  省政协副主席、省工商联主席李汉宇主持宣讲会。市委常委、秘书长、统战部长聂雪松参加宣讲。
  当天上午,在集聚了600多名省、市企业界人士的货车帮会场,李再勇结合自己参加党的十九大的经历和体会,详细讲述了习近平总书记参加贵州省代表团讨论、与贵州代表亲切交流的一幕幕场景,让大家切身感受到了总书记对贵州人民的关心牵挂和对贵州发展的殷切期望。他号召大家要感恩党中央,感恩习近平总书记,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢记嘱托、感恩奋进,切实把党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神落到实处,共同开创新未来。
  李再勇指出,党的十八大以来,习近平总书记以马克思主义政治家的雄才大略、高超的政治智慧和人民领袖的风范掌舵领航,在关键时刻挽救了党、挽救了军队、挽救了国家,带领我们迈进了新时代,得到了全党全军全国各族人民的衷心拥护和爱戴。深刻学习领会党的十九大精神,要按照学懂弄通做实的要求,准确把握党的十九大的历史性成果和历史性贡献,准确把握新时代、新思想、新矛盾、新方略、新使命、新目标、新征程、新篇章,把十九大报告与《习近平谈治国理政》作为枕边书、案头卷认真研读,从中寻找方向和答案,时时事事处处听党话、感党恩、跟党走。
  李再勇强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动贵阳实体经济发展在全省作表率走前列。党的十九大围绕贯彻新发展理念、建设现代化经济体系作出重大安排部署,必将为企业发展带来一系列重大利好和无限空间。各行各业企业要牢固树立新时代机遇意识,将各种有利条件和因素转化为跨越发展、共享发展的新动力、新优势。要坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,大力发展实体经济,坚决防止“脱实向虚”。要坚持高端化绿色化集约化发展,全力以赴实施好“双千工程”,加快推动大数据与实体经济深度融合,积极推进实体经济结构战略性调整,千方百计补齐人才、机制等产业发展短板,大力营造更有利于企业成长、共同致富、社会治理的发展环境,携手推动贵阳实体经济发展取得重大突破。
  李再勇指出,全市上下尤其是在筑企业家要大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,奋力在新时代拿出新气象、展现新作为、实现新跨越。要共同拥有雄心壮志,确定新时代的战略目标、具体方案,进一步把贵阳的事情办好、把企业发展好。要努力实现脱胎换骨,善于肯定自我、否定自我、超越自我,努力重塑企业形象、重构经济形态。要始终保持激情活力,践行创新理念、树立创新思维、找准创新路径,确保更富创业激情、更具创新活力。要积极开辟广阔天地,放眼全省、全国、全世界,沿着“一带一路”积极“走出去”,为构建人类命运共同体作贡献。要共商共建共治共享,做到事情一起商量、事业一起发展、社会一起治理、成果一起共享。
  宣讲中,李再勇围绕打造公平共享创新型中心城市,系统阐述了贵阳推进城乡“三变”改革,构建现代产业体系,建设“中国数谷”,加快人民大道、旅游环线以及现代城市、特色小镇、富美乡村建设,推进城市和农村经济结构、国有企业战略性重组等重大战略部署,承诺将帮助协调解决企业在筑发展中遇到的历史遗留问题,让企业家们进一步看到了贵阳跨越发展的光明前景和企业在筑发展的广阔空间。
  李汉宇主持宣讲会时表示,李再勇同志的宣讲非常生动、深刻、精准,既原汁原味分享了自己的参会感受,又准确体现了党的十九大精神,更对在筑企业提出了殷切期望。希望贵阳市工商联组织专门学习,省、市企业家及商会组织学习、深刻领会,确保学懂弄通党的十九大精神,找准方向、加快发展。
  经开区、市直相关部门负责人,省、市企业家代表参加宣讲会。

 

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接