网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>工作动态>>交管动态
跑腿小哥骑车摔倒幸得民警搀扶,缘何又被处罚?
日期:2018-12-06 17:06:34 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  2018年12月05日,贵阳市公安交通管理局云岩分局一中队民警周龙在富水路小十字卡点开展三车治理工作,16时05分,一辆黑色电动自行车从富水南路方向骑行至小十字路口左转弯时,驾驶员因为操作不当,侧翻在路口,民警发现以后,立即上前对驾驶员进行搀扶,所幸当事人并没有受伤。
  民警在扶起驾驶员以后发现,驾驶员头部、小腿、脚踝均被胶布缠绕,驾驶员吴某告诉民警,在跑腿平台上接了一单,需要运送货物到花果园 。到达富水南路某广告公司时,发现是两块展板,货物不重,但是确实超出自己的想象,由于运送劳务费比较可观,舍不得弃单,就想到用胶布将展板与绕过自己的头部,再从小腿处绕到脚踝,在经过红绿灯路口左转时,因为吹风,同时自己操作不当,导致车辆往左侧倾斜,结果倒地。民警观察发现,为了固定住展板,吴某将自己的双脚缠住,车辆因为转向时操作不当,而双脚无法及时下地支撑,导致自己摔倒。
  民警经查询发现,自2017年以来,吴某骑行电动自行车产生的违法均未交款,已经构成非机动车驾驶员拒绝接受交通罚款处罚的违法行为,民警根据道路交通违法处理程序规定,对其电动自行车进行了暂扣,并对其非法装载货物的行为做出罚款10元的处罚。
  在民警的教育下,吴某终于意识到装载货物的危险,最终将展板送回了广告公司,并在接受处罚后离开了卡点。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接