网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>工作动态>>交管动态
老人突发脑淤血昏迷,儿子送医不识路,交警开道送医抢救脱险
日期:2018-11-12 11:42:07 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]


  2018年11月11日11时10分,贵阳高速交警二大队民警祝启飞、辅警何跃、鲜方义正在贵阳北收费站执勤时,一辆刚驶出收费站的白色帝豪轿车突然开到交警身旁停下。车窗降下,轿车司机一边招手,一边语无伦次朝交警喊些什么,样子十分着急。交警上前了解情况,发现车内坐有5人,其中后排座位上有一老人面部潮红,双眼紧闭。轿车司机有些着急过度,都快要哭了出来,面对交警答非所问。见状,同车人赶忙解释道,驾驶员名叫陶某某,后排昏迷的老人是他父亲陶某某,61岁。刚才,陶光文在沙文家中突发疾病摔倒在地后昏迷,现急需去金阳医院进行抢救。担心观山湖城区车多,且不清楚前往医院的线路,害怕路上耽误时间恐有生命危险。之前听说过贵阳交警对危重病人开启救助通道,一出收费站看到交警就连忙上前求助,希望交警带他们去金阳医院。
  生命垂危,刻不容缓。民警祝启飞让司机开启轿车双闪灯跟着警车走,同时将情况向贵阳市交管局850指挥中心汇报,指挥中心立即协调,一条通往金阳医院的“绿色生命通道”快速开启。祝启飞驾驶警车开道,带领求助车辆沿指定线路,经贵遵公路--黔灵山路--金阳南路,快速护送至金阳医院,12公里路程,只用了短短12分钟。到达医院后,直到帮忙将昏迷老人送入手术室交警才放心离去。
  当日下午,经回访了解到,老人是突发脑淤血,因抢救及时已苏醒,已脱离了生命危险。老人的家属向贵阳交警表示感谢。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接