网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>工作动态>>交管动态
惠隆路口“三车”治理  多辆“风筝车”被处罚
日期:2018-11-08 15:14:20 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  连日来,贵阳市公安交通管理局南明区分局三中队民警在花溪大道惠隆路口设置“三车治理”卡点,对过往电动车的交通违法行为进行处罚、纠正。特别是对电动车非法加装雨伞的交通违法行为进行了重点治理。
  2018年11月8日7时许,几辆加装雨伞的电动车被交警拦停,民警依法收扣了非法加装的雨伞并对驾驶人进行了交通安全教育。
  许多车主为电瓶车加装雨伞,看起来舒服、方便,但其危害很多,存在极大地安全隐患:一是由于雨伞面积比较大,遇到转弯、刮风或者路面湿滑时,车身极易发生剧烈的摆动、侧翻,引发交通事故。二是加了遮阳(雨)伞,车体面积随之扩大,增加了车与车之间碰擦事故的发生率,易导致交通事故。三是扩大了驾驶员的视觉盲区,使其视角受限造成遮挡视线、风阻系数增加,同时会给其他正常行驶的车辆带来很大的干扰。四是影响了车辆的机动灵活性,不利于驾驶员快速避险。五是在发生交通事故时,限制了驾驶人跳车脱险的空间,增加了伤亡率。
  民警提示:非法加装雨伞属于交通违法行为,根据《贵州省电动车自行车管理办法》规定,在电动自行车上安装、加装使用妨碍交通安全管理装置的将处以40元罚款处罚,同时加装的雨伞将被依法拆除和收扣。
  “风筝车”上路头重脚轻,重心不稳,一旦发生交通事故将后悔莫及。请广大车主勿擅自改动车辆装置,确保驾驶安全。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接