网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>工作动态>>交管动态
贵阳交警为断指伤者开启“绿色生命通道”
日期:2018-11-05 11:29:07 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  2018年11月3日下午,伤者钟某因事故致左手三根手指折断,急需止血救治,搭乘本田轿车到达经开区小河转盘后,因驾驶员迷路,车辆徘徊在转盘处。
  15时40分许,贵阳交警经开分局一中队副中队长陈义怀和民警王熙在小河转盘执勤时,一辆黑色本田轿车突然停下,司机下车求助称车上有一伤者急需送往省骨科医院,但对道路不熟悉,希望交警能提供帮助。陈义怀看到本田轿车上,一名男子左手血迹斑斑,情况十分危急。
  时间紧迫,陈义怀立即向指挥中心汇报情况。指挥中心一方面命令陈义怀、王熙驾驶警车开道,按小河转盘—黄河北路—沙冲南路—贵州省骨科医院路线送断指伤者就医。另一方面通知小河转盘、黄河北路等在岗的民警,请他们配合开辟绿色生命通道。
  送医路上,陈义怀用警笛一路呼叫车上有急救病人,请车辆行人让道,车辆一路疾驰赶往医院。15时43分左右伤者送达医院,从起点到终点平时要花十多分钟的路程,这次仅用时3分钟。经医生检查,钟某左手三根手指被折断,血流不止,因送医及时保住了中指和无名指,目前已出院。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接