网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>工作动态>>交管动态
酒驾司机停车问交警:前面怎么啦……
日期:2018-10-29 15:29:59 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  2018年10月24日20时25分,贵阳市公安交通管理局花溪区分局在花石路设卡査辑酒驾。在卡口检查民警刚摆好锥形桶时,对讲机传出了提示:请注意第一辆黑色的奥迪车,结果酒精检测仪显示结果为32.4mg/100ml,判定结果为饮酒驾驶。
  为何花溪交警能够及时了解到这辆奥迪车司机的情况?原来,奥迪车驾驶员看到道路前方警灯闪烁便以为出了交通事故,于是减速停车询问路边的布控交警路段情况。布控交警发现该车驾驶员目光有些闪烁,于是提示卡点民警对驾驶员进行了酒精检测,结果为 32.4mg/100m。
  当民警告知驾驶员酒精检测结果为32.4mg/100ml时 ,驾驶员一辆茫然,反问到交警我的酒精含量不是100吗?交警给师傅解释了100是酒精含量的单位,并告诉这位驾驶员,他的检测结果是酒后驾驶机动车,将会处以驾照暂扣半年、记12分的处罚。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接