网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>工作动态>>交管动态
男子进一环怕被处罚 机油泥巴敷车牌“E”变“1”!
日期:2018-10-23 15:16:06 文章来源:都市E家 浏览次数: 字号:[ ]

  2018年10月22日15时30分许,贵阳市公安交管局云岩区分局三中队民警巡逻至宅吉路时,发现一辆从盐务街往麻冲路方向行驶的灰色两厢夏利轿车车牌尾号有些奇怪。
  据交警介绍,当时看到这辆夏利车车牌号末尾连着的两个“1”,发现最后一个“1”身材要细一些,与车牌框边缘空出了较大距离的空白,且空白处车牌底色不是正常的蓝底而是黑漆漆的。交警当即判断,夏利车悬挂的车牌与正规车牌不同,存在异常。拦下一查,发现夏利车车牌号末尾其实不是连着两个“1”,而是1E,只不过E的三横被人用泥巴样的东西敷上了。
  询问之下,夏利车司机称,这辆车是贵阳市普通号牌,害怕驶入一环被电子警察抓拍受到处罚,于是他用机油和泥巴混合敷在尾号字母E的三横上,使得车牌尾号看上去像是变成了数字“1”。对于贵阳市普通号牌在半年前就开始实行“开四停四”,可以驶入一环,司机表示并不知道。
  限行政策调整不了解,夏利车司机故意污损机动车号牌交通违法,交警依法给予罚款100元、记12分的处罚。因扣满12分,交警现场扣留夏利车司机驾驶证作进一步处理。
  


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接