网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>工作动态>>交管动态
"抢"黄灯引发事交管动态故,农用轻卡撞翻电动车
日期:2018-10-12 15:38:20 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  2018年10月11日中午,贵阳市观山湖区的观山西路与云潭大道交叉路口一辆农用轻卡车撞翻电动车,民警调取监控,原来是抢灯引发了这起交通事故。农用轻卡驾驶员在行至路口时,道路交通指示信号灯已开始黄灯闪烁,但该车没有减速停车,而是抢灯行驶进入路口,与骑行电动车的美团外卖配送员相撞,导致了该起交通事故的发生。美团外卖配送员驾驶电动车是在绿灯亮起后驶入路口的。
  《道路交通安全法》规定,机动车遇路口时应减速通过,黄灯信号的作用是净空交叉路口,使已经越过停止线的车辆在黄灯期间快速通过。黄灯亮时,已经越过停止线的车辆可以继续通过,还未越过停止线的车辆应停车。抢黄灯同样属于不按交通信号灯指示通行的违法行为。
  交警提醒,“抢灯”也许让自己短暂的沾沾自喜,但发生交通事故以后,或许就演变为奄奄一息,实际危害不低于“闯红灯”。开车请记住“抢一秒,毁一生”!


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接