网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>工作动态>>交管动态
国庆小长假前四天贵阳交警查处酒驾司机126人
日期:2018-10-05 12:18:36 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  为预防和减少道路交通事故,营造长假期间安全、平稳、有序的道路交通安全环境,确保市民过上欢乐祥和的假期,国庆期间,贵阳交警放弃休息,全警上路疏堵保畅,严查酒驾、醉驾、毒驾、涉牌涉证、超员、不按规定使用灯光等交通违法行为。
  国庆期间,贵阳交警在全力保障市民平安、畅通、顺心出行的同时,针对酒后驾驶的重点时间、地点和车辆人员,科学安排勤务,以城市宾馆、餐厅、饭店、酒吧、KTV、餐饮大排档、城市广场等场所及周边道路和凌晨0时至6时(结合三级以下公路凌晨2时至5时禁止客运车辆通行工作)为重点,机动灵活布设检查执勤点,灵活采取错时执勤、昼夜巡查、定点蹲守、分散设卡等方式,提高检查密度和频率,严查酒后驾驶、疲劳驾驶以及城市渣土运输车违法行为,保持严管高压态势。
  国庆小长假前四天(10月1日至4日),贵阳交警在全市共设置查缉卡点60余个,查获酒驾交通违法行为126起,其中饮酒驾驶112起,醉酒驾驶11起,因饮酒驾驶发生的交通事故3起。
  贵阳交警纠正三大错误观点:一是“酒量大,喝一点没事”。酒驾的判定标准与酒量大小无关,就算喝完酒自己没有感觉,但只要测出血液内酒精含量超标,也会被认定为酒驾或醉驾;二是“多喝水能稀释酒精含量”。酒精检测仪检测的是来自肺部的气体,而不是口腔里的。所以,喝水、嚼口香糖都不可能稀释酒精含量;三是“‘隔夜醉’不影响开车”。人体的酒精代谢需要过程,而每个人所需的代谢时间长短不一,如果一觉过后,血液中依然含有大量酒精,还是会构成酒驾或者醉驾。
  交警部门提醒广大车辆驾驶人,在享受开心假期的同时,更要注意交通安全,勿存侥幸心理,切记“喝酒不开车,开车不喝酒”这一首要原则,坚决不碰触酒驾红线、醉驾底线,自觉做到遵章行驶、平安出行。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接