网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>工作动态>>交管动态
修文县公安局交警大队开展打击国庆期间酒驾违法行为
日期:2018-10-05 10:18:38 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  为进一步净化辖区道路交通安全环境,确保国庆期间无重大交通事故发生,让广大人民群众过一个安全祥和的国庆假期,贵阳市公安交通管理局修文县交警大队开展打击交通违法集中整治酒驾统一行动。
  2018年10月3日,修文县交警大队由辖区挂包民警陈小林带领辅警,在修文县扎扎镇襄阳大道处设置卡点开展打击酒驾交通违法行为。按照大队提出的工作要求,采取有效措施开展酒后驾驶整治行动,一是强化路面管控,保持严管态势,根据实际情况,部署优势警力,深入开展集中查处酒后驾驶交通违法行为,继续保持严管严查严处态势。二是完善勤务配备,减少管控盲点,合理调整路面勤务时间和警力配备,实行弹性管控路面,安排充足警力加强重点路段的巡逻检查,提高管控率。三是严格工作要求,确保整治效果。参战的每一名民警辅警在工作中认真,严格贯彻各项工作要求,严格执行查处酒后驾驶交通违法行为执法程序,防止执法执勤的随意性,确保严格,公正,文明执法,切实维护交通安全法的尊严,增强严厉查处的威慑力,对酒后驾驶交通违法行为坚持“零容忍”。四是继续不断强化交通安全宣传,提醒驾驶人自觉养成“饮酒不开车,开车不饮酒”的良好习惯。
  行动中,民警查获1起酒后驾驶行为,查处其他交通违法行为3起。
  贵阳交警提示:安全才是离家最近的路。只有心系安全、牢记安全,才能放飞心情,愉快地与家人、亲友欢度一堂。希望广大驾驶人牢记法律、心有规则,安全驾驶、文明行车,做一个有道德修养、尊法守纪的好司机。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接