网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>工作动态>>交管动态
李昂局长带队督促检查国庆期间道路交通安全保障工作(图)
日期:2018-10-02 09:57:53 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  为保障国庆期间人民出行安全畅通,督促各部门切实尽责履职,2018年10月1日,贵阳市公安交通管理局局长、党委书记李昂带队督促检查国庆期间道路交通安全保障工作。交管局副局长张斌陪同。
  李昂局长一行先后对贵遵复线、贵遵高速、息烽大队、高速一大队1292公里处卡点、高速一大队息烽南卡点、高速二大队贵阳北站卡点等路段道路交通安全设施、人员值守及民警工作状态进行了督导检查,并向一线值勤民警送上了节日问候。
  检查中,李昂局长慰问了坚守岗位的一线民警,了解节日期间民警执勤、后勤保障等情况,多次叮嘱执勤民警在强化交通安全保障、认真履行职责的同时务必提高安全防护意识,确保自身安全。
  在息烽大队,李昂局长检查了息烽大队领导在岗在位、路面值守、警力部署、辅警管理等情况,并实地查看了息烽大队新建营房推进情况。结合工作实际,李昂局长要求,一是要强化农村地区重点违法查处。三县一市大队要结合区域特点,进一步加大对农村路段摩托车、面包车等车辆重点违法查处,完善执勤执法台账,尽最大努力确保农村道路交通安全,保障人民群众生命财产安全。二是要合理安排布置警力。要在确保满足路面交通保障需求的基础上,进一步优化警力布置,保证民警、辅警休息,为推动工作提供源源不断的动力。三是要加强辅警队伍管理。息烽大队辅警人数多,要在做好辅警后勤保障工作的同时,从辅警着装、执勤等方面进一步加强辅警队伍管理,确保辅警执勤规范文明。四是新建营房要满足功能需求。新建营房要结合交管工作实际,在设计上要以功能需求为主,更好服务人民群众。
  针对高速公路管理,李昂局长要求,一是大队干部要率先垂范。高速支队各大队大队干部要上路开展工作,和民警一道,尽最大努力,用最辛苦指数,确保人民群众国庆期间出行安全畅通。二是要全力以赴做好事故预防。在收费站进出口,要进一步加强对客运车辆、面包车等重点车辆的查缉力度,对“三超一疲劳”等重点交通违法行为,要依法严管重处,切实将安全隐患遏制在萌芽阶段。同时,针对路面刮擦等轻微事故,要迅速处置撤离,避免二次事故,防止长时间、大面积交通拥堵。三是要严格落实全员上岗要求。高速支队及各大队要严格按照全局统一工作部署,确保国庆期间全员在岗在位,确保重点路段有人盯,关键节点有人守,节后再行调休。尤其要加强1、2号群众出行高峰时段及6、7号群众返程高峰时段值守,确保国庆长假期间群众出行安全畅通。四是要强化宣传引导。在执勤执法中,要坚持严管厚爱、教育引导并重,提醒过往驾驶人要自律、包容、文明、礼让,切实注意出行安全。五是要规范着装展现形象。全体民警要进一步规范着装,进一步展现贵阳交警良好形象。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接