网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>工作动态>>交管动态
货车司机明知故犯,A2驾照被吊销
日期:2018-09-27 10:40:23 文章来源:贵州都市报 浏览次数: 字号:[ ]

  2018年9月25日17时30分许,贵阳市公安交管局南明区分局六中队民警王栋在西南环线查处违停时,发现一辆白色轻卡货车停在贵阳南站菜场口下货。王栋上前检查,司机莫师傅称未带驾驶证,查询车辆信息,发现这辆轻卡货车因逾期未检验、违法未处理,已被强制注销,这是一辆报废车! 询问之下,车主莫师傅也是知情的,那为啥还明知故犯开着报废车上路呢?
  原来,莫师傅是做蔬菜生意的,从花溪石板批发蔬菜到贵阳南站菜场卖,运菜都是靠这辆轻卡货车,车辆已使用多年,每6个月检验1次。去年2月底,在检验有效期届满后,莫师傅觉得这辆轻货卡车已快到报废年限了,反正平时都是晚上运菜,那时交警少被查几率小,去审车既麻烦又花钱。于是,莫师傅决定不再去审车,将审车的钱节约下来,用个两三年就换新车。就这样,由于在检验有效期届满后连续3个周期未年检,莫师傅的这辆轻卡货车被强制注销报废。
  由于报废车辆不得上路行驶,交警现场将报废轻卡货车扣留。莫师傅开着报废轻卡货车运菜,将被罚款1000元,其持有的A2驾驶证也将被吊销。按照规定,依法被吊销机动车驾驶证两年之内不得重新申领,也就是说莫师傅还要面临禁驾两年。
  贵阳交警提醒:机动车按照规定期限进行安全技术检验,既是对自己的安全负责,也是对其他交通参与者负责。其实车辆年检并没那么复杂,机动车行驶证副证上标注了检验有效期,在检验有效期满前90日即可进行年检。车主须留意时间,按时办理机动车定期检验,取得检验合格标志即可。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接