网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>工作动态>>交管动态
竟用内衬冒充头盔 电瓶车司机被交警查获
日期:2018-09-26 10:16:04 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  2018年9月24日15时许,一辆行经花都路奶牛场路段的电瓶车,引起了正在执勤的贵阳交警乌当区分局民警注意。街头执勤,疏导交通,平时骑手戴的各式各样的安全头盔,交警见得太多,可这名电瓶车司机戴的“头盔”就是见多识广的交警也从未见过,这个“头盔”对佩戴骑手的头部所能起到的保护作用几乎为零。
  当即,将这辆电瓶车拦下检查,走进一看,电瓶车骑手头上戴的哪是什么安全头盔,让民警又气又觉得好笑。
  “我的安全头盔坏了,这是头盔的内衬。”面对交警询问,40多岁的骑车男子倒也爽快,告诉交警因骑电瓶车要求佩戴安全头盔,自己的安全头盔坏了,便将就戴着头盔的内衬做个样子。
  按照规定:电瓶车驾驶员骑车时未戴安全头盔,将受到罚款20元的处罚;摩托车司机骑车时未戴安全头盔将受到罚款20元、记2分的处罚。民警根据规定,对这名电瓶车驾驶员进行了罚款处罚。
  贵阳交警提示:摩托车和电瓶车事故摔伤头部颅脑损伤致死较多,佩戴安全头盔是安全行车过程中的防护措施,目的是保护骑手,尽可能减少自身在事故中的损伤,而不是摆设,更不是戴给交警看的,希望广大司机朋友,自觉遵守交通规则,文明驾驶。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接