网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>工作动态>>交管动态
教练车超载,师傅12分都被扣光了
日期:2018-09-25 16:52:09 文章来源:都市E家 浏览次数: 字号:[ ]

  2018年9月22日晚,贵阳市公安交管局南明区分局一中队民警在致富路设卡查缉酒驾。20时30分许,依次对司机进行酒精检测中,发现一辆教练车上竟然乘坐了6人。这辆教练车核定载客人数为5人,超员1人。
  该教练车的司机刘某是贵阳某驾校教练员,他告诉交警,当天他带5名学员在科目二考点练车,练车结束准备回家时已是晚上。由于练车的地方位于山顶,考虑到天黑了不好打车,为图方便大家将就挤一挤。交警表示,天黑不好打车,可请别的教练帮忙或刘某自己跑两趟送学员,这才是对学员安全的负责。
  按照规定,教练车属于营运客车,超载1人将受到罚款50元、记12分的处罚,交警现场依法对刘某进行了处罚。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接