网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>工作动态>>交管动态
贵阳交警及时制止超载中巴车
日期:2018-09-25 10:12:22 文章来源:贵州都市报数字报 浏览次数: 字号:[ ]

  2018年9月23日下午,贵阳市公安交管局乌当区分局三中队中队长胡仪带领民警在新添大道与高新路交叉口查缉交通违法。17时19分许,胡仪发现一辆行经的中巴车引擎盖上坐有人,涉嫌超员。交警拦下该车检查,发现这是辆下坝乡谷定村往返新添寨的客运班车,当时这辆19座的中巴车由新添寨准备开往谷定村,实载22人。根据这辆公路客运车辆超员情况,交警依法对中巴车司机蔡某处以罚款500元,记6分的处罚,要求现场消除违法行为才能放行,可车上的乘客都不愿下车,纷纷向交警诉苦。
  原来,新添寨距离下坝乡谷定村约20公里,且多是山路。往返的客运班车属于乌当黔通公司,是辆独线车,每天早中晚共有三班,都是这一辆车在跑。被交警查获时,是当天的最后一班车,车上都是准备回家的村民,如果下车,当天就没有班车可坐。
  了解乘客的难处后,胡仪让一名中学生和一名带着孩子的母亲下车,中巴车载着18名村民继续往谷定村行驶,胡仪将情况向分局指挥室汇报后,驾驶警车往谷定村巡逻。胡仪一路巡逻,并将3名村民安全送回家。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接