网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>工作动态>>交管动态
绿色通道,圆了他们的儿女双全梦
日期:2018-09-14 10:17:16 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  2018年9月12日18时34分许,贵阳交警南明区分局指挥中心接到市民张先生电话报警求助,张先生开车带着自己羊水已破即将生产的妻子准备前往贵阳市第三人民医院,请求交警帮助。
  正值晚高峰,贵阳市区各条道路车流量都较大,求助者在解放路上,正在沙冲路执勤的南明交警五中队民警任海接到指挥中心指令后,立即与张先生联系,结合当时路况果断让张先生从解放路高架桥下匝道往沙冲路方向行驶,前往就近的贵州省骨科医院。任海驾驶警车在电视机厂路口等候,并提前将沙冲路出城方向车流放空,正在沙冲路巡逻的南明交警五中队指导员卿毅驾驶警车果断从沙冲路省骨科医院红绿灯掉头处鸣笛逆行100多米到达医院大门口,临时将进城方向车流截断开通绿色通道,以便产妇能在最短时间内进入医院。
  18时37分许,任海接到产妇乘坐车辆,警车在前开道带领,仅用3分钟就快速安全将产妇送入医院。任海和卿毅帮忙把产妇抬上医院推车交给医生送入手术室后,才放心离开医院回返岗位继续疏导晚高峰。
  当天19时15分,张先生的妻子顺利产下一名小公主。19时48分许,张先生给交警发来短信致谢,感谢交警及时相助确保母女平安,圆了夫妻二人儿女双全的梦。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接