网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>工作动态>>交管动态
货车侧翻木材散落一地 交警充当临时“搬运工”
日期:2018-09-12 11:42:25 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  2018年9月10日12时45分,贵阳市交管局经开区分局接到报警称,南二环兴隆城市花园路段一辆轻卡车侧翻,运载木材散落一地,导致该路段交通阻断。
  接警后,经开区交警二中队中队长彭勇带领辅警先期赶往现场处置,随后贵阳市交管局经开区分局局长牛劲松带领民警迅速赶赴事故现场实施救援。经现场了解,侧翻车辆为一辆轻型仓栅式货车,由金龙木材市场送货至二戈寨,经南二环兴隆城市花园后门下坡路段时,因制动故障与一辆捷达车和轻型普通货车相撞后侧翻,车上运载的木材散落一地,导致南二环至平桥路段交通阻断,所幸事故未造成人员伤亡。
  据了解,当天轻型普通货车侧翻后才10多分钟,积压车辆排队就长达约两公里,经开区交警二中队当天上班的10名民警和辅警全部赶到,清理散落木材腾岀一条车道,对滞留车辆进行紧急疏导,供车辆有序缓慢通行。交警变身搬运工,带领驾驶员和附近群众对散落木材进行紧急清理搬离,同时紧急联系吊车赶来将侧翻车辆吊移至慢车道。经过交警及群众近两个半小时的清理和疏导,截至15时30分许,事故路段路面油污清理完毕,交通已基本恢复。
  交警温馨提示:由于载货汽车在长下坡路段需连续采取制动控制车速,容易使刹车装置因长时间摩擦过热而出现故障,导致交通事故。请各位驾驶员朋友一定要注意行车安全,加强车辆日常维护和检查,做到安全出行、文明驾驶。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接