网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>工作动态>>交管动态
坏车致堵 警车化身“清障车”
日期:2018-08-10 10:47:29 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  2018年8月7日早高峰期间,贵阳市公安交通管理局云岩区分局负责人全裕晰认真地按照分局恶劣天气应急预案,以定岗定责、隐患排查、堵点疏导和路况上报为原则,认真仔细地安排好中队每一位民警的岗位,七中队的每一位民警也都各司其职,冒雨坚守在自己的工作岗位。为保驾驶员在道路上的正常行驶,他不顾已经感冒的身体,依然坚持在中环路上开展巡逻工作。
  8点40分左右,全裕晰驾驶警车巡至中环路东段新添立交处时,发现这里比往常拥堵,于是继续向杨柳井立交方向行驶寻找拥堵原因。在往前行驶大约300米后看见一辆灰色轿车因故障停在中间车道上,受该车影响,此时的中环路东段已经缓行至渔安立交处,而清障车辆还远在城中进行别的清障任务。为尽快恢复该路段交通,全裕晰在设置好警示标志后,在确保安全的前提下,利用警车上的牵引绳将车移至前方路肩,这一路段交通在20分钟后得以恢复。
  处理完这一情况后,全裕晰继续驾车在道路上巡逻。9点10分许,在赶往北京东路处置一交通事故的过程中,发现一辆蓝色轿车因故停在渔安隧道内,考虑到雨天视线不好,加之又在隧道内,为防止交通事故发生,全裕晰又驾驶警车将车拖出隧道后停放在比较宽阔的地方。
  贵阳交警提醒广大驾驶员朋友:记得检查您的爱车,确保车况正常、燃油充足,避免不必要的交通拥堵。



【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接