网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>工作动态>>交管动态
为了节省停车费 他竟私画两个“停车位”
日期:2018-07-12 10:00:26 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  7月3日15时05分许,贵阳市公安交通管理局观山湖区分局民警杨杰巡逻至龙泉苑街与福州街延伸段交叉路口时,发现距离路口不足3米处有一个停车位很奇怪。这个停车位的白线是用普通白油漆刷的,看上去很新,也不规整,明显不是正规部门施划的停车线。接到民警汇报,观山湖区分局指挥中心立即调取监控,通过查看多个监控视频回放,发现在7月3日凌晨2时23分,一男子提着一个桶走向该区域,然后弯腰鼓捣着什么,凌晨2时26分许,在正规停车位尽头,就多出了一个停车位。再调取其他路口监控,发现这名男子还在福州街延伸段中段也施划了一个停车位。经过3个小时的视频调取和回放,最终确认这名男子系该路段一商铺人员。
  2018年7月10日,民警带着视频来到福州街延伸段街边商铺,找到了当事男子。一开始,违法行为人吴某装作无辜,不承认是自己私自施划的停车位,最终在民警拿出监控视频等证据后,吴某才承认是自己所为,并道出了实情。原来,吴某是在世纪城福州街延伸段开烧烤店的,平时租用路边占道停车位停车,包月停车费200元。近日,吴某看着路边的停车线突发奇想,不如在自己店门口划个停车位,这样不仅可以省下每月200元的停车费,还可以方便自己停车,真是一举两得!吴某觉得自己的想法实在太好了,说干就干!买来白油漆,趁着凌晨街上人少没人注意,吴某私自在自家店门口和龙泉苑街与福州街延伸段交叉路口路边停车位尽头分别各施划了一个停车位。自家店门口的“停车位”最方便,龙泉苑街与福州街延伸段交叉路口的“停车位”留着备用。
  “能省就省呗,能省一点是一点!”面对民警询问,开着50多万元奔驰E系轿车的吴某这样说。
  因故意涂改交通设施,民警依法对吴某处以罚款1000元的处罚,并责令吴某在7月11日中午12时之前,必须对他私自施划的停车位全部清理干净。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接