网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>工作动态>>交管动态
男子无视交警提醒 竟然“执意”二次酒驾
日期:2018-07-10 09:32:38 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  2018年7月9日早7时20分许,贵阳市公安交通管理局云岩区分局六中队民警王玉菲巡逻至黔灵东路巡逻时,发现一辆黑色宝马轿车违法停放在夜间限时停车位上(准许车辆停放时段20:00--07:00),车上有名男乘客正在睡觉。交警叫醒男子并提示该路段停车位属于限时停放,超过上午7时就属于违停,要求男子立即消除违法状态。交谈过程中,交警发现车上男子说话带有酒味,当即提醒男子请勿酒驾,必须找代驾或者没有喝酒的朋友来开车。男子满口答应,表示自己喝了酒不会开车,会立即联系其他人来将车开走,消除车辆的违停状态。告诫提醒完后,王玉菲离开,继续巡逻。
  随后,王玉菲巡逻至永乐路口时,一辆黑色宝马车行经路口。王玉菲一看,这不就是刚才违停在黔灵东路上的那辆宝马车吗?驾驶员也正是刚才在车上睡觉的那名男子!随后,民警对黑色宝马车进行了拦截。经呼气式酒精检测,宝马车司机马某体内酒精浓度为34.7mg/100ml,属于饮酒驾驶。原来,马某8日夜间和朋友在酒吧喝酒至凌晨两三点,太困了便在车上睡着了,直到民警发现将他叫醒。在提示他不能停车、尽快找代驾或没喝酒的朋友来把车开走后,马某因赶着去单位上班,这才心存侥幸无视交警提醒,自己开车上路。谁曾想马某驾车刚开出不远,就遇上了刚才提醒自己的交警……
  经查询,民警发现马某有C1驾驶证,但在2017年6月30日,马某驾车行经杭瑞高速1689km时,因为饮酒后驾驶机动车被高速交警查处过。虽然已时隔一年之久,马某还未接受科目一的安全学习,目前驾驶证任处于扣留期间。
  因二次酒驾,且驾驶证处于扣留期间驾驶机动车两项交通违法,马某面临罚款1550元,吊销机动车驾驶证,两年之内不得重新申领,并处10日以下行政拘留的处罚。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接