网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>工作动态>>交管动态
贵阳市公安交通管理局南明分局组织开展“七一”主题党日活动
纪念中国共产党成立97周年
日期:2018-06-29 16:15:04 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  为纪念中国共产党成立97周年,贵阳市公安交通管理局南明区分局以“强组织、增活力、创一流”为主线,以创建政治过硬、信念过硬、责任过硬、作风过硬、能力过硬党组织为目标,按照《贵阳市公安交通管理局南明区分局2018年下半年主题党日活动计划》安排开展“七·一”主题党日活动。6月28日,分局党支部组织党员代表、预备党员及发展对象共20余人,走进中共贵州省工委旧址,重温入党誓词,了解中国共产党在贵州创建、发展的轨迹,深切缅怀党在革命历史时期刻骨铭心的峥嵘岁月。此次活动由分局党支部书记、局长谢光顺,副书记、教导员谷宁带队。

  不忘初心 重温入党誓词
  中共贵州省工委旧址位于文笔街“高家花园”,是1935年红军长征期间批准成立的唯一省级地方党组织,为红军转战贵州,领导贵州人民英勇奋斗、前赴后继,直至赢得解放做出了不可磨灭的贡献。
  在纪念馆前,由谢光顺书记领誓,全体党员重温了入党誓词。谢光顺书记指出,在认真学习和深刻领会党的十九大精神重大意义的基础上,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神上来,以实际行动贯彻落实好党的十九大精神。

  参观纪念馆 牢记历史 继承遗志
  1929年前后,中国共产党在贵州建立组织并开展活动,到三十年代初期,贵州各地党的地下基层组织逐渐增多,领导人民进行反抗地方军阀反动统治的斗争,并组织抗日救亡等运动。在纪念馆内,大家认真聆听了工作人员的讲解,仔细观看了馆内展出的一件件历史实物、一张张历史照片,贵州革命志士抛头颅洒热血的英雄事迹给大家留下了深刻的印象。大家纷纷表示受到了一场红色洗礼,在可歌可泣的先烈面前,会牢记历史,继承遗志,艰苦奋斗、攻坚克难、立足本职岗位再立新功。

  集中观看电影《建党伟业》 回顾峥嵘岁月
  分局党支部组织党员代表、预备党员、发展对象观看了影片《建党伟业》。这部影片围绕1921年前后展开,展现了从1911年辛亥革命到1921年中国共产党成立这段时间内的历史故事和风云人物,它以毛泽东、李大钊、陈独秀、张国焘、周恩来等第一批中国共产党党员为中心,通过观看影片,既加强了大家对中国共产党风雨历程的了解,又感受了老一辈革命家在风雨飘摇年代里为国家赴汤蹈火的革命情怀,同时激发了大家对红色历史的热爱。
  把好党员质量关 组织发展对象进行入党前谈话
  为把好党员发展的质量关,进一步加强对党员发展对象的教育和管理,详细了解发展对象的思想、学习、工作状况,切实提高发展对象的思想觉悟,分局党支部严格落实党建工作要求,由谷宁副书记对王超、徐天海等6名党员发展对象进行入党前谈话。
  谈话中,谷宁副书记首先围绕入党动机、政治思想、党员责任义务以及个人情况四个方面同发展对象进行了深入交谈,全面了解大家的真实入党动机和学习情况;其次,以此次谈话为契机,对发展对象进行了一次思想政治教育,切实提高了他们的政治理论水平和纪律规矩意识;最后,谷宁副书记要求同志们继续加强思想理论学习、提高政治修养,强化专业素养、树立奉献精神,筑牢廉洁思想。大家纷纷表示将在今后的工作中高标准、严要求,不断提高个人能力素质,全力投入到分局各项工作中去。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接