网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>工作动态>>交管动态
酒驾驾证被暂扣 买来假证接着开?
日期:2018-06-29 09:57:00 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  2018年6月27日9时20分许,贵阳市公安交通管理局南明区分局民警谢鹏在西二环金竹立交执勤时,发现一辆鲁G号牌的重型半挂牵引车从贵安匝道方向驶来准备进入西二环。西二环24小时禁止大型货车通行,交警拦下这辆大货车进行检查。
  交警查看货车司机出示的名为孙某的身份证和驾驶证时发现身份证和驾驶证的质感、色泽和字体都和正规证件都有差别,有假证嫌疑,但货车司机坚称这就是自己的证件。交警按照孙某证件上的身份证号输入,系统显示并无与该身份证号对应的人员信息。也就是说,货车司机出示身份证和驾驶证都是假的。证据面前,货车司机终于道出了实情。
  原来货车司机岳某就是这辆货车的车主,岳某自己的驾驶证是C照,他请了个驾驶员给自己开货车。2016年9月,岳某在山东潍坊酒后驾车被交警查获,岳某的C照被交警依法暂扣,一直都没去处理。跟着驾驶员经常跑车,岳某已学会了驾驶自己的这辆大货车。长途货运一人驾车久了会疲劳,岳某心想自己和驾驶员换着开可以节约时间成本,于是在网上花500元买来假身份证和假A照企图在遇到交警时蒙混过关。假的真不了,何况还假得离谱,被贵阳交警一样识破。交警通过进一步核实得知,岳某的驾驶证状态为超分、停止使用状态。
  因涉嫌使用伪造驾驶证、准驾车型不符、违法记分达到12分仍驾驶机动车等违法行为,岳某将面临罚款3450元、记24分,15日行政拘留的处罚。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接