网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>工作动态>>交管动态
车主喝酒请代驾 代驾司机却酒驾
日期:2018-06-28 09:47:53 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  2018年6月26日晚上10点左右,贵阳市公安交通管理局南明分局民警在五里冲路开展酒驾查处行动时,一辆黑色本田进入民警视野。揺下车窗后,驾驶员胸前的代驾牌闪着红光,显示着这是一位代驾司机,但民警作为例行排查还是让这位代驾司机做了检测,可结果却显示其有酒驾嫌疑。
  当民警询驾驶员是否喝了酒,还没等驾驶员回答,坐在副驾驶的车主说道到:“我喝了,他是我请的代驾”。随即驾驶员表示自己没有喝酒。为排除车内喝酒车主呼气对仪器的干扰,民警请驾驶员配合下车做进一步检测,结果显示驾驶员的酒精含量为52mg/100ml。
  面对事实,驾驶员终于道出实情。据驾驶员葛某某交代,他当天中午在家喝了自酿的米酒便出门,到下午六点回到家中,吃完晚饭觉得应该没什么问题,便开始接活。当晚9点半左右接到一单代驾生意,驾驶员心想,离喝酒的时间这么长了应该没事,没想到还是因为酒驾被查处了。
  看到这结果后,车主也是一脸疑惑地说道:“刚才送我的代驾是酒驾?”因为自己喝了酒,不敢开车,这才叫的代驾,没想到,代驾司机竟然也喝了酒,车主一脸的不可思议。目前,代驾司机葛某某将被处罚款1000元记12分并暂扣驾驶证6个月。
  接下来,贵阳市公安交通管理局南明分局二中队将约谈葛某某所属的代驾公司,对葛某某的从业信息进行核实,要求该公司强化内部员工管理和培训,杜绝再次发生此类事件。交警提示:世界杯开赛以来,贵阳交警持续开展酒驾查处专项行动,严厉查处酒驾、醉驾、毒驾及疲劳驾驶等违法行为,加强源头管控力度,堵源头、扼事故,保障道路交通安全有序。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接