网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>工作动态>>交管动态
酒驾、毒驾查缉力度不减 无证、酒驾在逃犯落网三桥
日期:2018-06-26 09:36:46 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  2018年6月24日20时起,贵阳市公安交通管理局云岩区分局四中队民警朱伟、王海祥在三桥立交路段开展酒驾、毒驾查缉行动,时至25日凌晨1时40分左右,一辆红色轿车从百花大道往三桥立交方向行驶,在途经三桥立交桥酒驾、毒驾整治卡点时被民警朱伟拦下检查。
  才靠近车窗,就发现车内伴有浓烈的酒味,这时朱伟警官意识到驾驶员可能涉嫌酒驾,随即要求当事人熄火下车接受检查。经查,驾驶员齐某未随车携带身份证、驾驶证,同时在民警的询问中,齐某对自己的身份信息胡编乱造。于是现场两位民警将他带至辖区派出所进行身份比对。天网恢恢,在对齐某身份进行核实过程中,民警发现齐某是贵州黔西人,而且被福建省石狮市公安局列为网上在逃涉案人员。
  面对铁证,齐某交代自己曾经持有准驾车型为C1的机动车驾驶证,因为吸毒、贩毒坐牢,这才导致驾驶证被注销,现在属于无证驾驶。当天晚上因为和朋友在观山湖聚会喝了点酒,想着时间已至凌晨,出于侥幸心理,自己就驾驶朋友的车准备回花果园休息。对于自己被列为网上追逃的原因,齐某自己并不知情。民警告知其原因后,齐某承认自己在2017年7月份在石狮市参与打架斗殴,并伤及其中一人头部,他担心此人伤势过重,怕被追责,事后悄悄逃离福建石狮,哪知道他早已被警方列为网上在逃人员。
  民警对齐某进行呼气式酒精检测,结果显示齐某体内酒精浓度为33.1mg/100ml ,属于饮酒后驾驶机动车的交通违法。目前,齐某因未随车携带驾驶证、饮酒后驾驶机动车的交通违法,其驾驶的红色轿车已被依法暂扣,而齐某因属于在逃人员已被贵阳交管局云岩分局依法移送至拘留所进行临时关押,等待福建省石狮市公安局办案民警对其进行下一步处理。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接