网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>工作动态>>交管动态
车主、驾驶人朋友的一封公开信
日期:2018-01-12 16:28:37 文章来源:贵阳市公安交通管理局车辆管理所 浏览次数: 字号:[ ]

  关于大家认知里的车驾管业务办事难的问题,今天我们有话对您说。
  一、您认为的找中介代办机构更方便?
  1、车驾管中介服务公司是随着市场的需要,通过工商注册依法成立,公安交通管理局车辆管理所进行审查备案后,合法代办各项车驾管业务的服务公司。但部分中介代办人员存在不规范行为,甚至个别存在欺诈行为。同时如果您找中介服务公司代办过您的爱车业务就会知道,部分车驾管业务交给中介服务公司代办后,仍旧需要您自己开车前往车管所共同办理,您所用时间并不比自己去办理用时短。
  2、大量代办人员充斥车管所业务大厅,虽然他们也是按照车驾管业务流程规定排队取号正常办理业务,但因其代办的业务数量较多,势必导致您自己来车管所办理业务的等待时间延长,直接影响了您自己办理业务的效率。
  3、您认为省心的背后,可能存在极大的隐患,部分中介服务公司的存在管理不规范的情况,在获取您的身份等信息后,可能会将您的信息泄露出去,损害您的利益。
  二、您担心的不了解流程、不清楚资料的问题。
  我们在“贵阳交警信息网”(网址:http://jjzd.gygov.gov.cn/)中详细的公示了您办理业务所需要的资料,以及各类办事系统的链接。
  同时,您觉得我们的文章对您有帮助,还可以在文末点击关注“贵阳市公安交通管理局车辆管理所”的微信公众号。通过公众号,您可以快速便捷的在手机端了解到您办理业务所需要的资料、流程,及各类办事系统的链接。
  三、您担心的排队长、用时久的问题。
  我们出台的系列措施,尽可能的还您一个舒适、高效的办事环境。
  1、自2018年1月8日起,各中介机构代办公司在车管所代办业务时每个代办人员一天只可领取一个叫号单,仅能办理一笔业务(含车辆、综合类),最大限度的方便群众个人办理业务;
  2、自2018年1月11日起,西南商贸城办证大厅除了车辆、综合类各两个窗口办理中介机构代办业务外,其他窗口全部面向群众,办理群众个人业务;
  3、普通被委托人,一个月内只能被委托三笔业务;
  4、车管所合朋服务站办理大型机动车业务由原来的只能预约每周两天改为每周星期二、三、四三天。对中介代办代理大型汽车业务预约后未履约,无故霸占预约位置的进行清理打击,使办理大型机动车业务每周三日都能随时预约。不给中介服务代办公司以车管所办理大型汽车业务开放办理时间不足无法预约为理由欺骗群众;   
  5、我们郑重承诺:在您领取办理业务的号单后,原则上40分钟内办结您的业务。
  感谢您的关注,理解及支持。提升车管服务水平,我们一直在努力!


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接