网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>工作动态>>交管动态
站好寒假最后一岗 扎实推进学校平安建设
日期:2018-01-12 11:35:53 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  为认真贯彻落实校车、接送学生车辆隐患排查专项工作的相关要求,加强和创新社会管理的工作部署,巩固维护校园安全工作以构建平安和谐校园为目标,推动校园安全工作,进一步扎实开展校车、接送学生车辆交通安全排查整治行动,着力解决校园及周边突出交通问题。
  2018年1月11日,贵阳市公安交通管理局云岩分局联合云岩区安监局、教育局和运管稽查二大队、大凹村村委对大凹村开展联合检查工作,因全区小学已经放假,本次联合行动主要开展农村黑校车突击查缉,幼儿园周边道路交通环境整治,幼儿园安全告知等工作。
  上午07时30分开始,分局五中队中队长袁骏、副中队长徐帅带领民警徐发旺一同在金燕路燕子岩蹲点对过往面包车、客运车辆进行逐一检查。上午10点,联合检查组在分局副局长郑鸿的带领下,一同前往燕子岩查缉卡点查看查缉情况,而经过一上午的努力,民警并未发现有客运车辆超员及面包车非法载客的情况。联合检查组继续在现场蹲点,在中队民警和村委的长期坚持和努力下,目前村里黑校车等情况已经很少见。
  随后,联合检查组走访了大凹村目前仍未放假的民办幼儿园4家,查看幼儿园各项安全设施情况,各家单位分别余幼儿园签订安全责任书、承诺书等。
  下一步联合检查组将借助开学季,加大力度整治学习周边道路交通环境,排除安全隐患,积极为学生营造安全的上学环境。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接