网站首页 信息公开 交管动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>交管动态>>本地动态
贵阳市交管局召开全局法制工作暨2018年法制工作部署会
日期:2018-01-01 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  为进一步加强执法规范化建设,严格执法监督,提升执法质量和执法服务水平,部署2018年法制工作, 2017年12月29日陈小平副局长在交管局九楼会议室主持召开了执法质量工作推进会。各部门有关负责同志参加会议。
  会上,陈小平副局长首先通报了本年度全局执法质量工作情况以及执法质量考评在全省的排名情况,对本年度的执法质量工作做了简要总结。法制处樊劲松处长对总队明年的执法质量工作相关文件进行了解读,提出了建议。
  最后,陈小平副局长作了总结讲话,就2018年法制工作及年终执法质量考评工作进行了再强调、再部署,要求各单位一是要高度重视,加强领导,在执法质量工作中切实履行好主体责任。特别是大队一把手,要真正树立法制工作是公安工作生命线的意识,亲自抓实本单位法制工作;二是强调责任追究。对那些工作责任心不强、工作懈怠、重复或多次出现执法过错等情况的要严肃追究相关责任;三是各单位、处室要互相联动,机关处室要加强对基层的执法服务,切实做好执法质量工作;四是加强整改,对已经存在的问题要及时整改,同时杜绝产生新的问题。要加大对当前进行的积案清理工作力度,对驾驶证“该吊未吊”的做好相关后续工作。针对“执法监管云平台”已经出现的预警要明确专人负责,马上进行整改,对整改落实不力的,要进行问责;五是要针对当前执法质量工作中存在的问题找准重点、突破点,有针对性地采取措施进行推进,确保法制工作取得新成效、新进展。

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接