网站首页 信息公开 工作动态 服务大厅 在线互动 站群导航 信息检索 辅助栏目
 
当前位置:首页>>工作动态>>交管动态
贵阳市交管局召开党委(扩大)会议传达市委十届三次全会精神
日期:2018-01-05 11:01:27 文章来源:贵阳市公安交通管理局 浏览次数: 字号:[ ]

  2018年1月4日,贵阳市交管局召开党委(扩大)会议,传达市委十届三次全会精神。李昂局长主持会议并讲话,原交管局政委杜艺同志、局党委成员及各部门主官参加和列席了会议。
  会议原文传达学习了省委常委、市委书记李再勇在市委十届三次全会上的重要讲话和《中共贵阳市委关于建设公平共享创新型中心城市的决定》。
  会议指出,市委十届三次全会是在我市深入学习贯彻党的十九大精神、开启新时代贵阳新征程的关键时刻召开的一次具有重要意义的大会,发出了建设公平共享创新型中心城市的政治动员令、吹响了奋力谱写新时代爽爽贵阳发展新篇章的行动冲锋号。各部门要深刻认识市委十届三次全会的重要意义,深刻领会全会的政治引领作用、省会城市的责任担当和市委以人民为中心的情怀,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,切切实实把工作实效转化为群众实在在的获得感。
  会议强调,抓好市委十届三次全会精神的贯彻落实,关键是要结合公安交管工作实际,对标全会提出的目标路径要求,主动担当作为。一是要结合全市深化社区改革,深入思考交通管理和深化社区改革的深度融合,进一步深化“条专块统”,充分激活基层组织治理能力和自治活力,推动城市交通管理共建共治的长效机制的加速形成。二是由办公室牵头,各部门具体实施,结合部门辖区实际深入开展大调研活动,形成高质量的调研报告,为局党委科学决策提供参考。三是要加强冬季交通安全管理,针对近期大幅降温的天气条件和冬防春运即将开展的具体情况,强化冬季交通安全管理措施,加强督导检查,加强路面执法监管,加强夜间设卡查缉,盯住重点路、重点车、重点人,全力预防重特大道路交通事故发生,为新春佳节的到来营造安全畅通有序文明的道路交通环境。
  会议还学习了赵克志部长在全国公安机关视频会议上的重要讲话,传达了十届市委全面深化改革领导小组第三次会议精神和《市(州)关于抓好领导批示精神落实的通知》。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
友情链接